Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 мая 2021 г.


Ушел из жизни известный военный эксперт Константин Макиенко

Переслать новость другу


16 мая 2021 г., AEX.RUУтром 16 мая не стало Константина Владимировича Макиенко – талантливого человека, опытного эксперта и блестящего автора десятков книг аналитического характера и многих сотен публикаций в периодической печати. Начиная с 1997 года, он работал заместителем директора по науке Центра анализа стратегий и технологий, который основал вместе со своим другом и сподвижником Русланом Пуховым.

Многие журналисты, и даже видные промышленники и политики обращались к нему за советом, и всегда получали его в развернутом виде, а порой лишь в нескольких словах, всегда несших много информации и глубокого смысла. Константин часто (когда позволяла обстановка и состояние опекаемой им больной матери) совершал поездки по стране и за рубеж, собирая информацию и дополняя свои энциклопедические знания по теме оборонного строительства и военно-технического сотрудничества.

Он не упускал ни малейшей возможности, чтобы узнать больше и, если нужно, привести в соответствие с реальностью свое представление о тех или иных событиях, объектах, личностях и всём, что имело хоть малейшее касательство к делу его жизни.

Константин любил свою страну и делал все, что было в его силах для укрепления связей с нашими союзниками и партнерами, прежде всего Индией, Вьетнамом, Индонезией, Китаем, Алжиром, Египтом, Сирией, Ираном, другими государствами Азии и Африки. Особенно пристально он занимался темой развития отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского бассейна. Это объясняется как геополитическими интересами России, так и его образованием: Константин с отличием закончил Восточный факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО), и год жизни провел военным радистом во Вьетнаме.

Свободно владея французским языком, особое внимание уделял Пятой Республике – с учетом как преимуществ, которые Россия извлекала и могла получить от сотрудничества, так и духа соревнования с этой страной как конкурентом на глобальном рынке вооружений.

За свои неполные 53 года, Макиенко сделал очень не мало. Он никогда не сидел без дела, используя каждую отпущенную ему судьбой минуту на любимую работу. Его светлый образ умного и скромного человека навсегда останется в нашей памяти как образец служения своей стране там, где он мог, с учетом полученного образования, способностей и состояния здоровья. И делал это наилучшим образом.

Многие годы мы дружили с Константином и для коллектива редакции портала AVIA.RU это личная утрата. Искренне соболезнуем родным, коллегам и друзьям Константина Макиенко.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer