Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 мая 2021 г.


Депутаты внесли в Госдуму поправки об упрощении регистрации частных домов у аэродромов

Переслать новость другу

Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru

19 мая 2021 г., AviaStat.ruЗаконопроект об упрощении регистрации прав на индивидуальные жилые, садовые, дачные дома и хозяйственные постройки, расположенные на приаэродромных территориях, внесен в Госдуму. Авторами поправок в закон выступила группа депутатов-единороссов во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым. Об этом пишет ТАСС.

Сегодня процедура регистрации права на жилые частные дома и хозяйственные постройки, расположенные в границах приаэродромных зон, требует длительных согласований. "Законопроект разработан с целью урегулирования изложенных вопросов, возникших в правоприменительной практике, путем исключения необходимости получения дополнительных согласований на уже построенные объекты", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отметил в беседе с журналистами один из авторов законопроекта, лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов, инициатива "позволяет устранить проблемы, возникшие в процессе реализации дачной амнистии. Сегодня, если земельный участок находится на приаэродромной территории, то зарегистрировать его можно только при наличии согласования оператора аэродрома на размещение построек. Для получения такого согласования "необходима длительная и дорогостоящая экспертиза", отметил Неверов.

"Таких объектов недвижимости в России очень много. Предлагаемые нами поправки исключают необходимость получения дополнительных согласований на уже построенные объекты", - подчеркнул он.

В частности, чтобы получить согласование оператора аэродрома, нужно также заключение Роспотребнадзора, оформленное на каждый объект недвижимости. Для его выдачи эксперты проводят натурные замеры авиационного шума, стоимость подобной экспертизы достигает в среднем 35 тыс. рублей за объект, а ее продолжительность - около трех месяцев. Авторы поправок отмечают, что, например, в Московской области насчитывается более 100 тыс. частных домов и хозяйственных построек, на которые распространяются требования по согласованию своей недвижимости, из-за чего регистрация объектов откладывается.

Кроме того, депутаты предлагают после внесения сведений о таких домах и постройках в Единый государственный реестр недвижимости уведомлять об этом орган госвласти или местного самоуправления, который принял решение об установлении приаэродромных зон. "Данная мера позволит осуществлять эффективный мониторинг соблюдения режимов использования на территории указанных зон и территорий", - добавляется в пояснительной записке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer