← Назад

Главная Новости 24 мая 2021 г.

Завершается создание двигателя МВСК02 для корабля "Орел"

Космический корабль "Орел"
Изображение пресс-службы Роскосмоса

24 мая 2021 г., AviaStat.ruВ Научно-исследовательском институте машиностроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения НПО «Энергомаш» имени В.П. Глушко Госкорпорации «Роскосмос») завершается автономная экспериментальная отработка ракетного двигателя МВСК02, который предназначен для обеспечения маневрирования в космосе перспективного пилотируемого транспортного корабля «Орел», сообщили в Роскосмосе.

Ракетный двигатель МВСК02 существенно отличается от находящихся ныне в эксплуатации двигателей-аналогов, в его конструкции успешно реализован ряд технических решений, позволяющих обеспечить стабильность тягово-расходных характеристик при любых условиях эксплуатации, а также быструю динамику запуска во время каждого включения.

«На данный момент завершены климатические, коррозионные и огневые ресурсные испытания трех экземпляров двигателя, экспериментально подтвердившие назначенный срок службы — 7 лет, включая 560 суток летной эксплуатации в космосе», — комментирует заместитель главного конструктора по эксплуатации и испытаниям НИИМаш Владимир Муркин.

Для обеспечения комплексных испытаний макетов транспортного корабля «Орел» уже изготовлены и поставлены в Ракетно-космическую корпорацию «Энергия» имени С.П. Королева (входит в Роскосмос) 30 экземпляров так называемых «модальных макетов» для вибродинамических и тепловакуумных испытаний, а также 16 экземпляров стендового варианта двигателя МВСК02-01, специально предназначенных для огневых стендовых испытаний.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/5/24/228922/