Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 мая 2021 г.


В МИД Италии назвали неприемлемым инцидент с самолетом Ryanair

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

Флаг Италии
Фото с сайта turismvitalii.ru

25 мая 2021 г., AEX.RUМИД Италии вызвал главу белорусской дипмиссии, назвав инцидент с самолетом Ryanair неприемлемым. Об этом пишет газета "Известия".

«Готовы принять целенаправленные меры, чтобы подтолкнуть власти Минска освободить всех политзаключенных», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

В итальянском МИДе выразили резкое осуждение за «угон рейса Ryanair и арест (основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа. — Ред.) Протасевича», потребовав немедленного его освобождения.

Ранее стало известно, что Латвия вышлет белорусского посла в связи с ситуацией с самолетом Ryanair. Также посла Белоруссии вызвали в МИД Великобритании в связи с данной ситуацией.

Помимо этого, послы республики в Германии и Чехии Денис Сидоренко и Валерий Курдюков также были вызваны в МИДы этих стран из-за ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске.

В свою очередь Белоруссия высылает посла Латвии и других сотрудников диппредставительства из-за инцидента с государственным флагом в Риге, где во время проведения ЧМ по хоккею вместо государственного флага Белоруссии вывесили оппозиционный флаг.

23 мая самолет компании Ryanair совершил вынужденную посадку в белорусском аэропорту из-за сообщения о минировании. В Сети также появилась запись разговора пилота самолета с белорусским авиадиспетчером, согласно которой диспетчер рекомендовал борту приземлиться «в целях безопасности».

В самолете в это время находился основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, которого задержали после посадки авиасудна.

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании судна. Информация о минировании не подтвердилась.

Западные страны раскритиковали Минск после инцидента. В частности, министр транспорта Литвы Марюс Скуодис заявил, что все самолеты, которые следуют в страну и из нее, должны избегать полетов над воздушным пространством Белоруссии.

По словам директора департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артема Сикорского, на электронную почту минского аэропорта поступило сообщение от имени солдат палестинской группировки ХАМАС о минировании самолета, в связи с чем ему пришлось совершить вынужденную посадку.



 
 

Другие сообщения в сюжете

26 сентября 2022 г.
 
1 февраля 2022 г.
 
31 января 2022 г.
 
21 января 2022 г.
 
19 января 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer