Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 мая 2021 г.


Глава МИД Франции указал на нарушения Минском правил безопасности международной авиации

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

МИД Франции
© Guilhem Vellut (en.wikipedia.org/) CC BY 2.0

25 мая 2021 г., AEX.RUФранция настаивает на немедленном освобождении одного из создателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который был задержан в Минске после вынужденной посадки рейса Афины - Вильнюс, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Об этом пишет ТАСС.

"Мы требуем немедленного освобождения Протасевича и [россиянки Софии] Сапеги, а также арестованных и произвольно задержанных в Белоруссии политических заключенных", - приводит его слова пресс-служба внешнеполитического ведомства Франции.

Европа должна ввести дополнительные санкции в отношении Белоруссии, указал министр иностранных дел Франции. "Сегодня вечером я разговаривал со Светланой Тихановской (экс-кандидат в президенты Белоруссии - прим. ред). Я подтвердил, что Франция будет действовать решительно, чтобы обеспечить единый и жесткий ответ европейцев в соответствии с их позицией с начала белорусского кризиса в августе прошлого года. Теперь этот ответ должен включать в себя сильные дополнительные санкции против белорусского режима", - приводит его слова пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Франции уточнил, что сейчас соответствующие ограничительные меры обсуждают лидеры стран и главы правительств на саммите ЕС, который начался вечером в Брюсселе. Ле Дриан решительно осудил действия белорусских властей. Он назвал принуждение к посадке самолета в Минске "грубым нарушением [норм] безопасности международной гражданской авиации", а также "покушением на европейские интересы в сфере безопасности", учитывая, что рейс выполнялся между двумя европейскими столицами и большинство пассажиров представляли страны ЕС.

Комментируя задержание Протасевича, министр заявил об "очередном нарушении прав белорусского народа в контексте неизбирательных репрессий" и потребовал немедленно освободить его. "Мы требуем немедленного освобождения Протасевича и [россиянки Софии] Сапеги, а также арестованных и произвольно задержанных в Белоруссии политических заключенных", - заявил Ле Дриан.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 сентября 2022 г.
 
1 февраля 2022 г.
 
31 января 2022 г.
 
21 января 2022 г.
 
19 января 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer