← Назад

Главная Новости 27 мая 2021 г.

AirFrance отменила рейс в Москву из-за отсутствия разрешения на заход в воздушное пространство России

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Самолеты авиакомпании Air France
Фото с сайта lenta.ru

27 мая 2021 г., AEX.RUФранцузская авиакомпания AirFrance отменила рейс AF1154 Париж—Москва из-за отсутствия разрешения на заход в воздушное пространство России. Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на заявление пассажирки рейса Мишель Синдюкову.

По информации, такое решение было связано с тем, что накануне авиакомпания объявила о намерении избегать захода в воздушное пространство Белоруссии на фоне инцидента с пассажирским самолетом Ryanair, который в воскресенье, 23 мая, экстренно посадили в аэропорту Минска по указанию президента Белоруссии Александра Лукашенко. На борту лайнера находился белорусский оппозиционер, сооснователь и бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, после посадки лайнера его задержали вместе с гражданкой России 23-летней Софией Сапегой.

В офисе AirFrance «Новой газете» подтвердили, что отмена рейса в Россию связана с необходимостью обходить воздушное пространство Белоруссии. «AirFrance подтверждает, что рейс AF1154 (CDG/SVO) пришлось отменить из-за технических причин, связанных с обходом воздушного пространства Белоруссии, что потребовало получения нового разрешения на заход в воздушное пространство России от российских властей»,— сообщили в пресс-службе авиакомпании.

О том, что рейс отменен, также свидетельствуют данные онлайн-табло Шереметьево и сервиса Flightradar.

В Росавиации и Минтрансе заявили, что не комментируют ситуацию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

1 февраля 2022 г.
 
31 января 2022 г.
 
21 января 2022 г.
 
19 января 2022 г.
 
18 января 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/5/27/229181/