Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 мая 2021 г.


Компания Boeing организовала "Аэрокосмическую неделю" для российских школьников

Переслать новость другу

Компания Boeing организовала "Аэрокосмическую неделю" для российских школьников
фото Boeing

4 мая 2021 г., AEX.RUКомпания Boeing и организация Junior Achievement Russia провели серию виртуальных мероприятий для школьников под общим названием «Аэрокосмическая неделя». В познавательных встречах и конкурсах приняли участие четыре тысячи ребят от 8 до 18 лет из 40 образовательных учреждений в 15 регионах России, сообщает пресс-служба компании.

Мероприятия были приурочены к юбилею со дня первой пилотируемой космической миссии. Ребята встретились с космонавтом Александром Лазуткиным, который провел на Международной космической станции полгода. Школьники также приняли участие в профориентационной встрече с сотрудниками разных подразделений компании Boeing в России и узнали, как построить карьеру в крупнейшей аэрокосмической корпорации. Во время интерактивного интеллектуального квиза на аэрокосмическую тематику ребята продемонстрировали свои эрудицию и начитанность. Кроме того, школьники прослушали познавательный курс лекций от сотрудников Boeing о космической миссии Юрия Гагарина, об основателе компании Boeing Билле Боинге, а также об основных принципах полета воздушного судна. Завершал «Аэрокосмическую неделю» инновационный турнир, который Boeing и Junior Achievement Russia проводят ежегодно. В этом году свои новаторские проекты представили 18 команд из разных уголков России.

«В этом году мы впервые провели мероприятие для школьников, связанное не только с авиацией, но и с аэрокосмической отраслью в целом. В апреле Россия отмечает 60-летие со дня первого пилотируемого полета в космос. Для нас это очень важная дата, ведь с 1992 года Boeing выступает партнером и подрядчиком ведущих российских космических предприятий – Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Государственного космического научно-производственного центра Хруничева – на значимых проектах, включая Международную космическую станцию», - отметил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer