← Назад

Главная Новости 4 мая 2021 г.

Аэропорт Новый Уренгой прошел подготовку к работе в весенне-летний период

Аэропорт Новый Уренгой прошел подготовку к работе в весенне-летний период
фото аэропорта Новый Уренгой

4 мая 2021 г., AEX.RUВ аэропорту Новый Уренгой (управляется УК «Аэропорты Регионов») завершена подготовка к работе в весенне-летний период 2021 года. В подготовительной работе к новому сезону задействованы все службы, занятые в технологическом процессе обслуживания пассажиров и воздушных судов. Основные направления плановых мероприятий: подготовка персонала, спецтранспорта, наземного оборудования и средств механизации к работе в новом сезоне, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Летняя навигация традиционно характеризуется увеличением пассажиропотока и взлетно-посадочных операций, это требует от служб аэропорта и смежных организаций повышенной ответственности и слаженности действий, – говорит исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Предстоящий сезон будет особенно напряженным, поскольку нам предстоит работа в условиях реконструкции аэродрома, в том числе взлётно-посадочной полосы".

Строительно-монтажные работы на взлетно-посадочной полосе будут производиться в течение строительного сезона 2021 года во время промежутков между полетами воздушных судов по 16 часов (в вечернее и ночное время). В связи с этим изменится регламент работы авиаузла: все вылеты и посадки будут производиться с 6:50 до 14:50. Обращаем внимание пассажиров, что с 1 июня изменится и время открытия и закрытия аэровокзала – работать он будет с 5:30 до 16:00.

В целом во время подготовки к работе в новом сезоне проводится комплекс профилактических мероприятий с целью обеспечения безопасности и регулярности полетов, а также бесперебойной работы всех служб аэропорта. Аэродромная служба проверила состояние аэродромных покрытий и орнитологического оборудования. Служба спецтранспорта и ремонта обеспечила эксплуатацию техники и оборудования, необходимых для поддержания летной годности аэродрома в летний период. Проверено состояние зданий и сооружений. Перед началом пожароопасного периода проведен контроль работоспособности пожарной техники, оборудования и снаряжения, пожарных кранов в зданиях, средств поиска и спасания.

Проверка готовности служб аэропорта проводилась специальной комиссией предприятия в соответствии с действующими нормативными документами Росавиации и внутренними регламентами аэропорта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/5/4/227994/