← Назад

Главная Новости 4 мая 2021 г.

Авиакомпания Qatar Airways доставила около 300 тонн гуманитарной помощи в Индию

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Qatar Airways бесплатно доставляет экстренные медицинские грузы в Индию в рамках кампании международной помощи
фото авиакомпании Qatar Airways

4 мая 2021 г., AviaStat.ruАвиакомпания Qatar Airways оказала поддержку международным усилиям по борьбе со второй волной COVID-19 в Индии, бесплатно доставив в страну медицинскую помощь и оборудование от поставщиков из разных стран мира. Перевозчик собрал в Дохе порядка 300 тонн гуманитарной помощи, которая затем была доставлена непосредственно в наиболее пострадавшие районы Индии конвоем из трех транспортных судов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Государство Катар связывают с Индией давние особые отношения, и нам больно видеть, каким вызовом для этой страны стала вторая волна COVID-19. Являясь одним из мировых лидеров в области грузовых авиаперевозок и обладая разветвленной маршрутной сетью, мы рады оказать Индии помощь, доставив в страну гуманитарные грузы, столь необходимые ей сегодня для борьбы с этим страшным вирусом. В рамках пятилетнего меморандума о взаимопонимании в поддержку инициативы ЮНИСЕФ по гуманитарным авиаперевозкам Qatar Airways Cargo уже перевезла для этой организации более 20 миллионов доз вакцины от COVID-19», - сказал исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер.

В составе груза – средства индивидуальной защиты, кислородные баллоны и другие критически необходимые медицинские изделия, предоставленные в качестве пожертвования физическими и юридическими лицами из разных стран или пересылаемые в рамках заключенных контрактов.

Qatar Airways взяла на себя роль лидера в борьбе с COVID-19 с самого начала эпидемии — еще в феврале 2020 года авиакомпания по такой же схеме доставила экстренную медицинскую помощь в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай. Qatar Airways первой из крупнейших международных авиакомпаний удостоилась высшей оценки ведущего мирового рейтингового агентства в сфере воздушного транспорта Skytrax за меры по предотвращению распространения COVID-19. Незадолго до этого HIA стал первой и пока что единственной воздушной гаванью на Ближнем Востоке и в Азии, получившей пятизвездочный рейтинг Skytrax в области инфекционной безопасности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/5/4/228001/