← Назад

Главная Новости 4 мая 2021 г.

Истребители F-35 приступили к охране воздушного пространства стран Балтии

F-35

4 мая 2021 г., AEX.RUИстребители пятого поколения F-35 Lightning II итальянских военно-воздушных сил (ВВС) будут заниматься охраной воздушного пространства стран Балтии. Соответствующее заявление было сделано в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на авиабазе Эмари, расположенной под Таллином, о чем в понедельник, 3 мая, сообщила пресс-служба Вооруженных сил Эстонии. Об этом пишет газета "Известия".

Так, ВВС Германии, обеспечивающие безопасность воздушного пространства стран Балтии с задействованием истребителей Eurofighter Tuphoon, передали свои полномочия коллегам из Италии.

В торжественной церемонии принял участие командующий американскими ВВС Джеффри Ли Харригян, который в свою очередь выразил благодарность Эстонии за хорошую поддержку и прием союзников. Он также поблагодарил немцев за обеспечение безопасности воздушного пространства Эстонии и стран Балтии и пожелал успехов итальянской стороне.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет подчеркнул важность старта Балтийской миссии по обеспечению безопасности воздушного пространства. По его словам, следует постоянно проявлять бдительность и готовность обеспечить необходимую защиту в связи с «агрессивной» внешней политикой России.

Согласно решению Североатлантического совета, ВВС стран, числящихся в НАТО, занимаются охраной воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы с момента вступления данного перечня государств Балтии в НАТО в 2004 году. В ходе саммита 2012 года, состоявшегося в Чикаго, совет принял решение о продлении соответствующей охраны на неопределенный срок.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/5/4/228012/