Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 июня 2021 г.


Китай осудил размещение систем ПРО и ракет средней дальности в третьих странах

Переслать новость другу

Фото с сайта geriatricsclub.com

11 июня 2021 г., AviaStat.ruКитай выступает против попыток "отдельных стран" создать региональные и глобальные системы противоракетной обороны (ПРО) и развернуть ракеты средней дальности на территории других государств. Об этом в пятницу на Конференции по разоружению в Женеве заявил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И, выступая по видеосвязи, пишет ТАСС.

"Китай выступает против развития и развертывания отдельными странами региональных и глобальных систем противоракетной обороны, оказывающих воздействие на стратегическую стабильность, а также возражает против размещения в других государствах и примыкающих к ним регионах ракет средней дальности наземного базирования", - приводятся его слова в сообщении МИД КНР.

Правительство КНР никогда не уклонялось от международных механизмов и своих обязательств по контролю над вооружениями и разоружению, сказал Ван И.

"Китай на протяжении долгого времени придерживается политики безоговорочного неприменения ядерного оружия или угроз его применения в отношении не обладающих им государств и зон, свободных от ядерных вооружений. Китай никогда не уклонялся от взятых на себя обязательств по международному разоружению и контролю над вооружениями", - продолжил министр.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer