Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июня 2021 г.


Новейший комплекс РЭБ ВВО "Поле-21" прикрыл военные объекты в ходе учения в Республике Бурятия

Переслать новость другу

Поле-21
фото с сайта https://tvzvezda.ru/

16 июня 2021 г., AviaStat.ruНа полигоне «Бурдуны» (Республика Бурятия) в рамках учения военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа развернули новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Поле-21», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Он служит преградой для систем спутниковой навигации, а также препятствует полетам беспилотников, ударам крылатых ракет и другого высокоточного оружия. Система способна не только глушить сигналы, но и вносить в них искажения, формируя ложные координаты.

"Специалисты РЭБ, в подразделение которого поступило это средство радиоэлектронной борьбы, прошли переподготовку и специальный курс обучения. В полевых условиях военнослужащие ВВО выполняют нормативы по развертыванию модулей, подавлению спутниковых навигационных систем. Специалисты РЭБ совместно с расчетом БПЛА, который выполняет роль дрона условного противника, отработали эпизод подавления БПЛА в заданной зоне и принуждения к посадке. Для более эффективной работы, комплекс РЭБ «Поле-21» часто используется в сочетании с другими современными средствами РЭБ, в частности, «Житель», «Лесочек», «Борисоглебск-2»", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в комплексе используется не одна или несколько машин, а до сотни разнесенных на большое расстояние друг от друга передатчиков помех. Каждым из них можно управлять удаленно, активировать и выключать при необходимости с помощью пульта. Это позволяет покрыть радиопомехами обширную территорию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer