Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июня 2021 г.


Москва Карго стало обладателем сертификата TAPA FSR

Переслать новость другу

Терминал "Москва Карго"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

17 июня 2021 г., AviaStat.ruООО «Москва Карго», грузовой оператор Международного аэропорта Шереметьево, в очередной раз успешно прошло ресертификацию по международному стандарту безопасности TAPA FSR 2017, сообщает пресс-служба аэропорта.

Оценка на соответствие требованиям к безопасности складов проводилась по стандарту TAPA FSR 2017 (Facility Security Requirements в редакции 2017 г.). Особое внимание в ходе аудита было уделено квалификации персонала, методам контроля доступа на терминал и в зоны обслуживания, организации охраны периметра, работе систем сигнализации и видеомониторинга, порядку обработки и хранения ценных грузов. Наличие сертификата TAPA FSR подтверждает, что реализованные в ООО «Москва Карго» меры для обеспечения сохранности грузов соответствуют мировым стандартам безопасности.  

Особенностью стандартов TAPA является то, что требования и последующая сертификация применимы как ко всей организации в целом, так и к отдельным объектам инфраструктуры.  Несмотря на то, что оценка TAPA относится к добровольным стандартам, сертификация пользуется большой популярностью у крупных игроков транспортно-логистического рынка ввиду ее авторитета среди заказчиков и поставщиков логистических услуг. 

Ассоциация защиты перевозимых грузов TAPA (Transported Asset Protection Association) была создана в 1997 году и на данный момент насчитывает более 600 компаний-участниц, целью сотрудничества которых является уменьшение потерь национальных и международных цепей поставок. 
TAPA разработан целый ряд стандартов, нацеленных на обеспечение сохранности и безопасности имущества членов ассоциации при перевозке и хранении во всех странах мира. Эффективность стандартов TAPA достигается за счет разработки и применения глобальных стандартов безопасности и системного подхода к совершенствованию существующих отраслевых практик и технологий, а также благодаря упреждающему выявлению тенденций в области угроз безопасности цепочки поставок и расширению сотрудничества между участниками логистической цепи и международными регулирующими органами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer