Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2021 г.


Бортовая посуда Аэрофлота получила дизайн-премию Red Dot Award

Переслать новость другу

Бортовая посуда Аэрофлота получила дизайн-премию Red Dot Award
© Михаил Чистяков и Юлия Чистякова фото авиакомпании Аэрофлот

21 июня 2021 г., AviaStat.ruНабор посуды Аэрофлота для бортового питания, разработанный дизайнерами Михаилом Чистяковым и Юлией Чистяковой, получил престижную дизайн-премию Red Dot Award, которая ежегодно присуждается центром дизайна в Эссене, Германия, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В рамках международного конкурса Red Dot Design Award 2021 дизайн-проект бортовой посуды «Скопкарь» удостоен высокой награды в категории «Столовая посуда». Авторитетное жюри, в которое вошли именитые дизайнеры из разных стран, оценило чувство стиля, проявленное ведущей российской авиакомпанией. Качество бортового питания и его подачи — одна из самых сильных черт сервиса Аэрофлота.

Премией отмечена вся коллекция, включая фарфор, столовые приборы, стекло, бумажные и текстильные элементы сервировки. Переход на посуду нового дизайна осуществлялся поэтапно и был завершён к концу 2019 года. Теперь наборы данной бортовой посуды присутствуют на всех рейсах авиакомпании.

Жюри отметило идеальный баланс решения, которое отвечает множеству требований, важных для гражданской авиации. Прежде всего, это преемственность стиля, компактность, комбинируемость и практичность. 

Эксперты обратили особое внимание на то, что концепция посуды Аэрофлота представляет собой современное прочтение русской сервировки стола с использованием традиционных форм. В основе коллекции лежит образ русского деревянного ковша — скопкаря, а деревянная цветная ложка превратилась в изящную металлическую, но при этом с характерным наконечником.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer