Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 июня 2021 г.


22 июня в Байконуре прошел цикл мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби

Переслать новость другу

Космодром "Байконур"
Фото Минобороны России с сайта mil.ru/

23 июня 2021 г., AEX.RU22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории страны, начало Великой Отечественной войны. 80 лет прошло с нападения вероломного врага на наше Отечество, но память о самой жестокой войне и подвиге нашего народа передается от поколения к поколению. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Утром в сквере Победы города Байконур состоялся митинг. Почтить память людей, отдавших жизни во имя спасения мира от фашизма, и воздать должное подвигу соотечественников у памятника 75-летию Победы в Великой Отечественной войне собрались представители городской администрации, предприятий и учреждений, правоохранительных органов, общественных организаций, молодежь.

"К участникам митинга обратились заместитель главы администрации города Байконура Николай Адасёв, директор филиала Госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Байконур Игорь Дмитриев, заместитель представителя общероссийской общественной организации «Офицеры России» на комплексе «Байконур» Александр Полюдов, которые в своих выступлениях подчеркнули, что победа далась советскому народу ценой миллионов жизней, ценой массового героизма на фронте и в тылу, и будущие поколения должны сохранить память о тех, кого отстоял свободу и независимость нашей Родины", - говорится в сообщении.

Солисты Городского Дворца культуры исполнили песню «Поклонимся великим тем годам». Минутой молчания участники митинга почтили память тех, кто отдал жизни в борьбе за мир и свободу Отечества. В заключение митинга байконурцы возложили цветы к вечному огню.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer