Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 июня 2021 г.


Шереметьево вошел в число лучших компаний России в сфере закупок

Переслать новость другу

Шереметьево вошел в число лучших компаний России в сфере закупок
фото аэропорта Шереметьево

23 июня 2021 г., AviaStat.ruМеждународный аэропорт Шереметьево вошел в ТОП-50 рейтинга качества управления закупочной деятельностью, составленного агентством «Эксперт РА» и компанией «Эксперт Бизнес-Решения». По итогам исследования высоко оценена деятельность аэропорта Шереметьево в направлении повышения качества закупочной деятельности и прозрачности конкурсных процедур, сообщает пресс-служба аэропорта. 

Экспертным сообществом были отмечены лучшие профильные подразделения российских компаний, чей годовой объем закупок в 2020 году составил не менее 500 млн рублей. В ходе исследования учитывался ряд количественных и качественных проверяемых показателей, отражающих ключевые аспекты функционирования закупочного подразделения: профессиональный опыт команды по закупкам, уровень регламентации и автоматизации закупок, эффективность закупочной деятельности, а также профессиональные характеристики руководителей закупочных подразделений предприятий. 

Аэропорт Шереметьево является социально ответственной компанией, уделяющей большое внимание соблюдению высоких стандартов закупочной деятельности и прозрачности проведения конкурсных процедур. Одним из важных направлений деятельности является организация закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Так, в 2020 году доля договоров, заключенных АО «МАШ» с субъектами МСП, составила 55,5% при установленном законодательством минимальном показателе в 20%.

По итогам 2020 года стоимостный объем закупок АО «Международный аэропорт Шереметьево» составил 14,88 млрд рублей, при этом доля конкурентных закупок достигла 36,7%. В 2020 году на сайте госзакупок со стороны АО «МАШ» было размещено 467 закупочных процедур, среднее количество участников закупок по компании – 2,97 на одну конкурсную процедуру. В результате проведения закупок на конкурентной основе был достигнут положительный результат в экономии средств.

В 2020 году по сравнению с предыдущим годом на 23% снизилась доля стоимости закупок АО «МАШ» у единственного поставщика, что свидетельствует в пользу повышения конкуренции за заказы компании.

Максимальная прозрачность деятельности АО «МАШ» в области закупок подтверждена признанием авторитетных независимых рейтингов. По итогам 2019 года аэропорт Шереметьево был удостоен премии «Высокая прозрачность в закупках» и стал обладателем сертификата Национального рейтинга прозрачности закупок, составляемого по результатам обширного аналитического исследования российского рынка.

АО «МАШ» регулярно выступает участником ведущих федеральных конгрессно-выставочных мероприятий в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок. В марте 2021 года представители руководства АО «МАШ» приняли участие в деловой программе XVI Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», тематика которого была посвящена вопросам реформирования системы закупок и поддержки отечественных товаропроизводителей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer