Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2021 г.


На космодроме Восточный расчеты приступили к работам по программе второго стартового дня

Переслать новость другу

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическими аппаратами британской компании OneWeb на борту
фото Роскосмоса

29 июня 2021 г., AviaStat.ruВо вторник, 29 июня 2021 года, на космодроме Восточный расчеты дочерних организаций Госкорпорации «Роскосмос» приступили к работам по программе второго стартового дня в рамках запуска очередной партии космических аппаратов OneWeb миссии № 48. Вчера состоялся вывоз ракеты космического назначения Союз-2.1б/Фрегат/OneWeb на стартовый комплекс «Союз» и затем проведен наезд мобильной башни обслуживания, сообщили в Роскосмосе.

Во вторник активная фаза подготовки к пуску, который запланирован на первый день июля, продолжается. В 02:00 по московскому времени (08:00 по местному) специалисты заняли рабочие места и начали проверку исходного состояния. На данный момент проведен режим «Тарировка», осуществлен контроль исходного состояния и заряд аккумуляторных батарей космических аппаратов OneWeb, а также контрольный набор стартовой готовности разгонного блока «Фрегат», который разработан в Научно-производственном объединении имени С.А. Лавочкина (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»).

"Во второй половине дня состоятся генеральные испытания, где имитируется полет ракеты-носителя до отделения головного блока на околоземной орбите. На следующем этапе предстартовой подготовки проводится анализ телеметрической информации и заключительные операции на стартовом комплексе", - говорится в сообщении.

На стартовом комплексе для ракет-носителей «Союз-2» космодрома Восточный оборудована стационарная система заправки и автоматизированная система управления технологическим оборудованием. Впервые в истории российской космонавтики используется мобильная башня обслуживания весом 1 600 тонн и высотой 52 метра. С ее помощью проводятся работы по подготовке к старту в самых сложных климатических условиях. Головной разработчик стартового комплекса — Научно-исследовательский институт стартовых комплексов имени В.П.Бармина (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в Роскосмос).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer