Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 июня 2021 г.


На полигоне под Рязанью завершился финальный этап всеармейского конкурса "Авиадартс-2021"

Переслать новость другу

фото Минобороны

3 июня 2021 г., AEX.RUНа полигоне Дубровичи в Рязанской области завершился финальный этап всеармейского конкурса «Авиадартс-2021», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Летчики истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской авиации выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет, бомбометание, стрельбу из авиационных пушек. Именно боевое применение по наземным целям позволяет конкурсантам набрать наибольшее количество баллов. Всего в течение финального этапа соревнований было использовано около 5 тонн авиабомб, порядка 500 авиационных ракет, более тысячи снарядов для пушек.

"Кроме этого экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 выполнили задачи тушения пожара – используя подвешенные водосливные устройства ВСУ-5, летчикам предстояло выполнить забор воды с водоема и сброс, наполняя различные емкости на земле. А летчики военно-транспортной авиации на самолетах Ил-76 отработали десантирование грузов массой около 5 тонн на точность приземления. Лучшие экипажи представят команду Российской Федерации на Армейских международных играх", - отметили в пресс-службе.

Для точного подсчета очков в ближайшее время будут проанализированы данные средств объективного контроля, установленных на самолетах и вертолетах, а также материалы системы видеофиксации, установленной по периметру полигона и на беспилотные летательные аппараты судейской коллегии. Итоги конкурса будут подведены 5 июня в номинациях: штурмовая, истребительная, бомбардировочная, военно-транспортная, армейская.

"Ранее конкурсанты уже провели ряд летных этапов. Летчики выполнили задачи визуальной воздушной разведки, в ходе которой им предстояло в заданном квадрате обнаружить объекты на земле и точно определить их координаты по карте. Помимо этого экипажи отработали воздушную навигацию, проходя контрольные точки по маршруту полета в заданное время, и сдали технику пилотирования, выполняя комплекс фигур пилотажа парой. В индивидуальных зачетах летчики истребительной авиации отработали также воздушный бой, а экипажи транспортно-боевых вертолетов выполнили задачи поиска и эвакуации условного пострадавших", - говорится в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer