Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июня 2021 г.


Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос предложит NASA "интереснейшие проекты"

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
© Bill Ingalls, NASA (flickr.com/photos/nasahqphoto/)

4 июня 2021 г., AviaStat.ruРоскосмосу есть что предложить Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), если США поведут себя как джентельмены. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС.

"Если мы выстроим отношения, то я не исключаю интереснейшие совместные проекты с США. У нас есть кое-что в голове, что мы им можем предложить", - сказал Рогозин.

По словам гендиректора Роскосмоса, такое сотрудничество возможно, если США "действительно поведут себя как джентельмены, а не будут одной рукой душить, а другой - гладить". В этом случае, подчеркнул он, РФ развернется в сторону национальных программ и будет делать то, что может с точки зрения финансов и своего понимания пользы от космонавтики.

Рогозин рассказал, что в ближайшие дни проведет телефонные переговоры с новым главой NASA Биллом Нельсоном. "Первые его заявления обнадеживают. Человек говорит мудрые вещи. Я ожидаю с ним в ближайшее время контакт. Сначала мы по телефону в ближайшие дни планируем поговорить, ну а потом я жду его участия в GLEX, который будет проходить в Санкт-Петербурге с 14 июня, и мы с ним поговорим", - добавил он.

Гендиректор Роскосмоса подчеркнул, что не понимает, как можно выстраивать международное сотрудничество, когда предприятия госкорпорации, в том числе ведущие, которые сотрудничают с США, ставят в условия санкций, в том числе так приходится работать Ракетно-космическому центру "Прогресс" и головному научному институту Роскосмоса ЦНИИмаш, в ведении которого находится ЦУП.

"Либо они хотят санкций, ужесточения отношений, ну тогда какая МКС? Какая с нашей стороны может быть поддержка этих совместных программ? Либо, я уверен, руководство NASA подтвердит то, что они будут бороться за сохранение международного космического сотрудничества вне санкций и постараются повлиять на решения, которые либо уже были приняты, либо планируется принять в отношении наших предприятий", - считает Рогозин.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer