Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июня 2021 г.


В аэропорту Женевы рассказали, как готовятся к российско-американскому саммиту

Переслать новость другу

Женевский международный аэропорт
Фото с сайта www.sita.aero

7 июня 2021 г., AviaStat.ruМеждународный аэропорт Женевы готовится к встрече президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена, намеченной на 16 июня. Как сообщил официальный представитель аэропорта Игнас Жаннера, мероприятия осуществляются "очень тщательно" в контакте с российской и американской сторонами, специальная рабочая группа "собирается ежедневно, чтобы учесть все элементы, связанные с саммитом". Об этом пишет ТАСС.

"Предстоящая встреча Байдена и Путина - это важное событие для Швейцарии, Женевы, для международных организаций в Женеве и, как следствие, для Женевского аэропорта, - подчеркнул официальный представитель. - Мы готовимся с большой тщательностью". По его словам, эта работа началась около 10 дней назад. "В Женевском аэропорту создана специальная группа, она собирается ежедневно, чтобы учесть все элементы, связанные с саммитом. Установлены контакты с обеими сторонами", - сообщил Жаннера. Объем работы большой, поскольку речь идет о "встрече очень высокого уровня", "однако мы рады выполнить миссию, которая нам доверена", продолжил он.

Аэропорт - это "ворота Женевы", представляющей собой крупный международный центр. Поэтому служба протокола аэропорта "обладает длительным опытом в сфере официальных приемов", сказал официальный представитель. Так, в 2019 году, когда еще не было пандемии, аэропорт принял более 4,7 тыс. протокольных визитов, это главы государств и правительств, министры, послы и члены королевских фамилий.

Отвечая на вопрос о том, повлияет ли саммит на график коммерческих полетов, Жаннера сказал: "За исключением времени прилета и вылета президентских самолетов, функционирование Женевского аэропорта не будет прерываться. Отмена коммерческих рейсов не предусмотрена".

Собеседник агентства напомнил, что в целом за организацию предстоящего саммита отвечает Швейцарская Конфедерация, которую представляет ее миссия при Отделении ООН в Женеве. Он оставил вместе с тем без ответа некоторые вопросы, сославшись "на различные причины, связанные, в частности, с принимаемыми мерами безопасности". Это, в частности, вопросы о том, какое число сотрудников аэропорта задействованы в подготовке к саммиту, часто ли аэропорт осуществляет мероприятия, связанные со встречами высшего политического уровня в Женеве, кто будет обеспечивать безопасность лайнеров президентов России и США во время стоянки в аэропорту - сотрудники аэропорта или персонал двух стран. Не ответил официальный представитель и на вопрос о том, будут ли доставлены в аэропорт президентские автомобили.

Между тем, как сообщил ранее на своем сайте местный телеканал Leman Bleu, наиболее активная деятельность в связи со встречей Путина и Байдена начнется "лишь за день или два до саммита". "В Женеве приземлятся транспортные самолеты двух сторон. На их борту будут находиться, в частности, президентские лимузины: Cadillac One Джо Байдена и Aurus Senat Владимира Путина. Еще один транспортный самолет, американский, доставит горючее для двух самолетов [президента США] Air Force One", - констатировал телеканал.

Федеральный совет (правительство) Швейцарии пока не принял решение о закрытии неба для полетов над Женевой во время российско-американского саммита 16 июня. Такое решение может быть принято на очередном заседании правительства 11 июня, сообщила официальный представитель федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Мирей Флери. "Это [вопрос о закрытии воздушного пространства] будет на повестке дня следующего заседания Федерального совета", - пояснила Флери, напомнив, что на заседания правительство собирается по пятницам.

Закрытие воздушного пространства для полетов - одна из мер безопасности, применяемых в Швейцарии во время крупных международных мероприятий, в частности, проводимых в Давосе ежегодных заседаний Всемирного экономического форума.

Женевский аэропорт, построенный в 1920 году, является одним из старейших в Европе. Он осуществляет рейсы по 149 маршрутам, операторами которых выступают 57 авиакомпаний. В Женевском аэропорту, имеющем статус автономного общественного учреждения, заняты более 1,1 тыс. работников. Там базируются также около 200 компаний, и таким образом общее количество работающих в аэропорту людей составляет почти 11 тыс.

В 2019 году через Женевский аэропорт прошли более 17,9 млн пассажиров, самолеты взлетали и садились более 189 тыс. раз. Он представляет собой важную транспортную платформу для кантона Женева с его почти 507 тыс. жителей, более 40 международными организациями, включая европейское отделение ООН, 750 неправительственными организациями и штаб-квартирами 130 транснациональных компаний. Аэропорт обслуживает жителей не только Швейцарии, но и соседней Франции в радиусе 150 км, включая около миллиона обитателей экономического региона "Большая Женева".

В 2019 году аэропорт зафиксировал оборот в 493,9 млн франков (более $548,2 млн по текущему курсу) и получил прибыль в размере 84,1 млн швейцарских франков (более $93,3 млн). Вместе с тем, глобальный экономический эффект от его деятельности превышает 4 млрд франков, обеспечивая 33 тыс. рабочих мест.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer