← Назад

Главная Новости 12 июля 2021 г.

Объем производства аэрокосмической отрасли Хайнаня к 2025 году превысит $1,54 млрд

макет марсохода Тяньвэнь-1
wikipedia.org

12 июля 2021 г., AviaStat.ruОбъем производства аэрокосмической отрасли китайской провинции Хайнань к 2025 году превысит 10 млрд юаней (около $1,54 млрд). Об этом сообщил информационный портал "Чжунго синьвэньван" со ссылкой на официальный план по развитию высокотехнологичного производства в регионе на 2021-2025 годы. Об этом пишет ТАСС.

Местные власти окажут содействие разработчикам ракет, коммерческих спутников и навигационных систем. К 2025 году на Хайнане построят базу по исследованию и производству высококлассной продукции аэрокосмической сферы.

Администрация провинции рассчитывает превратить международный аэрокосмический городок в Вэньчане в крупную коммерческую базу, которая займется исследованиями и разработками ракет и спутников, а также анализом данных о космосе.

При развитии Вэньчана местные власти уделят внимание международным обменам и сотрудничеству. Поддержку аэрокосмическому городку окажет Китайская академия наук.

Хайнаньский город Вэньчан является одним из важнейших аэрокосмических центров Китая. Местный космодром был построен в 2014 году. Близость этого объекта к экватору облегчает запуск тяжелых ракет-носителей.

Именно отсюда в 2020 году были совершены запуски зонда для изучения Марса "Тяньвэнь-1" и беспилотного возвращаемого аппарата "Чанъэ-5", доставившего на Землю образцы лунного грунта. В этом году с этой площадки запустили главный модуль национальной космической станции КНР и космический грузовик "Тяньчжоу-2".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2021/7/12/231608/