Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июля 2021 г.


Технодинамика и Рособоронэкспорт займутся продвижением отечественных парашютов на внешние рынки

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

© Роман Гусаров, AVIA.RU

21 июля 2021 г., AviaStat.ru20 июля 2021 года в рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона «МАКС-2021» входящие в Госкорпорацию Ростех АО «Технодинамика» и АО «Рособоронэкспорт» подписали программы продвижения на внешний рынок парашютно-десантной техники и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. На церемонии подписания присутствовали заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, сообщает пресс-служба холдинга. 

«Технодинамика - российский флагман в области разработки и производства парашютных систем различного назначения. Холдинг осуществляет полный цикл создания от научных исследований до изготовления, испытаний и модификации. Сегодня российская армия на 97% укомплектована парашютами его производства, они применяются в вооруженных силах и спецподразделениях стран СНГ, Ближнего Востока и ключевых партнеров Рособоронэкспорта на африканском континенте. Программа совместного продвижения позволит нам усилить российские позиции в этом сегменте на рынках 24 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки Южнее Сахары, Европы и СНГ», - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта, куратор Ярославского и Саратовского региональных отделений Союза машиностроителей России Александр Михеев.

Программа, подписанная в ходе торжественной церемонии в павильоне Технодинамики, подразумевает продвижение на зарубежные рынки парашютно-десантной техники холдинга, предназначенной для оснащения специальных подразделений различных силовых структур, спасательных парашютных систем, необходимых для аварийного покидания военных самолетов и вертолетов, а также тормозных посадочных систем, которые используются для уменьшения длины пробега при посадке или прерванном взлёте боевых (учебно-боевых) самолетов. 

Кроме того, Технодинамика и Рособоронэкспорт будут продвигать учебно-тренировочные комплексы, центры подготовки парашютистов и специальные тренажеры, предназначенные для теоретического обучения парашютистов и десантников, практической отработки их навыков, включая действия в особых случаях. Такие комплексы возможно делать для любого типа парашюта, с их помощью можно отработать групповые прыжки на управляемых парашютных системах, внештатные ситуации, в том числе отказы, при любых погодных условиях. 

«Парашютные системы Технодинамики соответствуют мировым стандартам, а по многим параметрам и превосходят зарубежные аналоги. Ряд компетенций и возможностей холдинга является уникальным. Так, Технодинамика является единственным держателем подлинной документации на тормозные парашюты, применяющиеся на всей авиационной технике российского и советского производства, а значит, только наши системы являются лицензионными. Уверен, что при поддержке Рособоронэкспорта мы сможем  усилить свои позиции на международном рынке», — прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Еще один документ, подписанный Технодинамикой и Рособоронэкспортом на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021», — программа продвижения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые ведут предприятия холдинга в интересах иностранных заказчиков.

«Индустриальное партнерство – один из ведущих трендов мирового оружейного рынка. Ряд стратегических заказчиков Рособоронэкспорта видят развитие нашего сотрудничества именно в наращивании высокотехнологической компоненты, и мы готовы к взаимодействию по данной тематике. Компания ведет сотни проектов в области трансфера технологий и обладает огромным опытом в реализации подобных контрактов в различных формах. Это лицензионное производство российской продукции за рубежом, оказание содействия в создании специальных объектов в зарубежных странах и совместная с иностранными заказчиками разработка образцов», - добавил Александр Михеев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 августа 2021 г.
 
5 августа 2021 г.
 
3 августа 2021 г.
 
2 августа 2021 г.
 
30 июля 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer