Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 июля 2021 г.


Михаил Мишустин: цены на авиабилеты дальневосточной авиакомпании не превысят 10 900 рублей

Переслать новость другу

Михаил Мишустин
Фото с сайта правительства РФ

27 июля 2021 г., AviaStat.ruЦены на авиабилеты по маршрутам, которые будет совершать Единая дальневосточная авиакомпания (создается на базе авиакомпании "Аврора"), не должны гарантированно превышать 10 900 рублей, сообщил премьер РФ Михаил Мишустин. Об этом пишет ТАСС.

Во вторник в Южно-Сахалинске он ознакомился с ходом строительства нового аэровокзального комплекса, а также заслушал информацию о создании Единой дальневосточной авиакомпании, накануне совершившей свой первый региональный рейс.

"Мы договаривались, что цены на билеты будут от 2 200 рублей, а максимально - 10 900 рублей. Держите?" - поинтересовался Мишустин у генерального директора авиакомпании "Аврора" Константина Сухоребрика. Руководители авиакомпании заверили главу правительства, что это решение по ценам на авиабилеты в целом соблюдается. Однако премьер попросил наладить обратную связь с пассажирами, чтобы "мы точно знали: никто не купит билеты дороже, и этим не воспользуются посредники".

Мишустин также выразил уверенность в том, что планы по пополнению авиапарка Единой дальневосточной авиакомпании российскими самолетами будут успешно реализованы. К 2025 году авиапарк компании должен пополниться 45 новыми самолетами российского производства.

Глава правительства сообщил, что будет обсуждать этот вопрос в ходе посещения авиапредприятий в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске на этой неделе. Он подчеркнул, что "новая российская техника зарекомендовала себя как комфортная и надежная". "У вас будет отличная перспектива, надеюсь, вы воспользуетесь преимуществами российского авиапрома", - сказал премьер представителям авиакомпании.

Создание нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске началось в конце 2017 года. Первоначальная стоимость проекта была оценена в 6,7 млрд рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета.

Новый терминал рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий.

Изначально областные власти сообщали, что объект будет введен в эксплуатацию в 2019 году, затем срок сдачи перенесли. На это повлияла в том числе недостаточно качественная проработка проекта: субподрядчик вынужден был приостанавливать работы из-за обнаружения неучтенных в проекте сетей. Вторая причина - законодательные изменения в требованиях, предъявляемых к досмотровому оборудованию.

Аэропорт Южно-Сахалинска является международным. Это крупнейший аэровокзал в области. В декабре 2016 года в АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" прошла реорганизация путем присоединения филиалов "Аэропорт Оха", "Аэропорт Ноглики", "Аэропорт Шахтерск" и "Аэропорт Зональное".

С аэропортом сотрудничают девять авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в десять городов России и семь городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Туда отправляются в том числе туристические чартеры. Однако существующее здание аэровокзала не отвечает строительным нормам и требованиям сейсмоустойчивости и не подлежит реконструкции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer