Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июля 2021 г.


В США рассказали, чем грозил инцидент с включением двигателей "Науки"

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

30 июля 2021 г., AviaStat.ruМеждународная космическая станция после включения двигателей Многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" могла развернуться больше, чем на 45 градусов, это были предварительные расчеты, сообщил в пятницу руководитель полёта американского сегмента МКС Зебулон Сковилл. Об этом пишет РИА Новости.

"Происходил бой между двигателями МЛМ и СМ. Учитывая плечо, к которому приложена сила, МКС пришла на перестрелку с ножом. Сообщения о развороте станции на 45 градусов были предварительными. Это были первые сообщения от специалиста по определению и контролю ориентации. Мы перешли к стойкам на голове и к колесам. Олимпийские судьи могли бы гордиться", - написал он у себя в Twitter.

Ранее Сковилл признался, что после самопроизвольного включения двигателей российского модуля "Наука" и раскрутки станции был счастлив увидеть, что все солнечные батареи МКС на месте.

Модуль "Наука" пристыковался к МКС 29 июля. Спустя три часа на нем самопроизвольно включились двигатели, что привело к развороту станции на 45 градусов. Для возвращения МКС в нужное положение в пространстве были задействованы двигатели модуля "Звезда" и грузового корабля "Прогресс МС-17".

Угрозы экипажу станции не было. Роскосмос при этом сообщил, что "Наука" интегрируется в МКС и проводится работа с остатками топлива в модуле.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer