Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июля 2021 г.


Названа причина внезапного включения двигателей модуля "Наука"

Переслать новость другу

Многофункциональный лабораторный модуль "Наука"
Фото Роскосмоса

30 июля 2021 г., AviaStat.ruВнезапное включение двигателей многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" на Международной космической станции (МКС) произошло из-за кратковременного сбоя программного обеспечения, заявил руководитель полетом российского сегмента станции Владимир Соловьев. Об этом пишет РИА Новости.

"Механика стыковки отработала надёжно, без замечаний и привела к закрытию обоих стыковочных механизмов – станции и модуля. Из-за кратковременного сбоя программного обеспечения была ошибочно реализована прямая команда на включение двигателей модуля на увод, что повлекло за собой некоторое видоизменение ориентации комплекса в целом", - сказал он.

По его словам, эта ситуация была достаточно быстро парирована с помощью двигателей модуля "Звезда".

"В настоящий момент станция находится в штатной ориентации, все системы МКС и МЛМ работают нормально. Создан надёжный внутренний силовой и командный интерфейс, а также интерфейс энергопитания, которые связали модуль со станцией", - добавил Соловьев.

Модуль "Наука" пристыковался к МКС 29 июля. Спустя три часа на нем самопроизвольно включились двигатели, что привело к развороту станции на 45 градусов. Для возвращения МКС в нужное положение в пространстве были задействованы двигатели модуля "Звезда" и грузового корабля "Прогресс МС-17". Угрозы экипажу станции не было. "Роскосмос" при этом сообщил, что "Наука" интегрируется в МКС и проводится работа с остатками топлива в модуле.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer