Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июля 2021 г.


Airbus испытывает самолет C295 в варианте непосредственной огневой поддержки

Переслать новость другу

C295
Фото Airbus

5 июля 2021 г., AviaStat.ruКомпания Airbus провела летные испытания модернизированной версии своего вооруженного самолета C295, который был разработан для обеспечения постоянной непосредственной авиационной поддержки CAS (close air support). Об этом сообщила пресс-служба Airbus, пишет ТАСС.

Как указывается в сообщении компании от 20 июня, оснащенный вооружением C295 под названием C295 Armed ISR недавно провел летные испытания с восемью управляемыми ракетами и двумя макетами управляемых авиабомб (УАБ) с лазерным наведением, расположенными на четырех подкрыльевых узлах подвески. Эти первоначальные испытания были предназначены для проверки механических и аэродинамических характеристик самолета, оснащенного такой боевой нагрузкой.

"Благодаря качеству и безопасности модификации, обеспечиваемой Airbus как производителем оригинального оборудования, C295 Armed ISR обеспечивает ведение постоянного наблюдения с разнообразным набором оружия для защиты и нападения", - заявили в компании, добавив, что самолет может выполнять специальные операции, поддерживает наземные войска и нейтрализует цели, обнаруженные во время наблюдательных и патрульных миссий, а также имеет большую продолжительность полета.

Как отмечает Airbus, на авиашоу в Дубае в 2017 году компания подписала ряд соглашений с поставщиками оружия класса "воздух - поверхность" для оснащения C295. Эти соглашения включали меморандум о взаимопонимании с Roketsan из Турции. Аналогичные договоренности были подписаны с Expal, Escribano и Equipaer из Испании, а также с Rheinmetall из Германии и американскими поставщиками Nobles Worldwide и US Ordnance.

"Оснащенный полностью интегрированной тактической системой FITS (Fully Integrated Tactical System) последнего поколения, самолет C295 Armed ISR имеет различные варианты вооружения, доступные в сочетаниях, которые позволяют оператору выбрать наиболее подходящий вариант для применения: пулеметы, 27-мм автоматизированная пушка, управляемые и неуправляемые ракеты, ракеты и управляемые авиабомбы с лазерным наведением", - сообщили в Airbus.

Самолет C295 Armed ISR является одним из нескольких вариантов тактического транспортного самолета для специальных миссий, разрабатываемых Airbus в последние годы. Другие варианты, которые были анонсированы, включают модели с дозаправкой в воздухе и сверхкороткими взлетом и посадкой, а также версии, предназначенные для ведения радиотехнической разведки SIGINT (signals intelligence), дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), а также наблюдения, разведки и сбора информации ISR (intelligence, surveillance, and reconnaissance).

В основе каждого из этих вариантов будет версия New C295, которую Airbus представила в конце 2019 года. New C295 оснащен новым комплектом авионики; обновленной и улучшенной системой FITS; гравийным дефлектором на шасси для защиты подфюзеляжной части самолета во время сложных полевых операций; имеет улучшенные характеристики при аварийной посадке самолета на воду за счет усиленной подфюзеляжной части и аварийного люка в носовой части фюзеляжа; обеспечивает 50-процентное увеличение выработки электроэнергии; имеет улучшенные аэродинамические характеристики за счет гребней и наплывов в различных местах фюзеляжа.

ПО состоянию на июль 2021 года компания Airbus продала заказчикам по всему миру 218 самолетов C295, из которых 187 уже поставлены.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer