Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 августа 2021 г.


Вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро" упал на Камчатке

Переслать новость другу

Ми-8П авиакомпании "Витязь-Аэро"
Фото авиакомпании "Витязь-Аэро"

12 августа 2021 г., AEX.RUМи-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа упал на Камчатке, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Камчатки. Об этом пишет ТАСС.

"В 00:50 мск 12.08.2021 поступила информация о грубой посадке вертолета Ми-8 компании "Витязь-Аэро" в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. По предварительной информации, на борту три члена экипажа и 13 пассажиров. На место вылетает борт Центра медицины катастроф, и в готовность приводится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями", - сообщили в пресс-службе.

"К поисково-спасательным работам в Камчатском крае по оказанию помощи пострадавшим при грубой посадке вертолета Ми-8 АО "Витязь-Аэро" привлечено 45 человек и 8 единиц техники", - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Ведомство также сообщило, что борт летел на Курильское озеро и к вулкану Ходутка.

"Вертолет после грубой посадки затонул. Он находится на глубине около 100 метров", - сообщил источник.

По последним данным, в результате инцидента погибли восемь человек. 

"Восемь пострадавших уже доставлены в Петропавловск-Камчатский, остальные восемь пока не найдены. Все пассажиры были застрахованы, вопрос о выплатах будет решаться в индивидуальном порядке. Суммы пока я называть не готов, это не решено. Но помощь точно будет оказана", - сообщил коммерческий директор авиакомпании "Витязь-Аэро".

Позже сообщалось, что выживших при катастрофе привезли в Петропавловск-Камчатский. "Вертолеты приземлись в Петропавловске-Камчатском, далее пострадавших на каретах скорой помощи повезут в краевую больницу", - сказали в Минздраве. Уточняется, что в столицу края доставили восемь человек. Двое из них, по предварительным данным, в тяжелом состоянии.

Дальневосточная транспортная прокуратура уже начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с катастрофой вертолета Ми-8 на Курильском озере, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры.

"На место происшествия вылетит камчатский транспортный прокурор для координации деятельностью оперативно-следственной группы. Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов. В случае выявления нарушений будет принят комплекс мер реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура Камчатского края организовала проверку исполнения законодательства об оказании туристских услуг в связи с авиапроисшествием. "В случае выявления нарушений будет принят комплекс мер реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц", - сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Также по факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

"По факту катастрофы вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ. Следственная группа выехала на место происшествия, уточняется число пострадавших, находившихся на борту воздушного судна, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении.

Авиакомпания "Витязь-Аэро" работает с 2009 года, в парке более 20 вертолетов Ми-8 модификаций МТВ, АМТ, Т и ПС и Ми-2. Осуществляет полеты в отдаленные районы Камчатки, в том числе и пассажирские перевозки туристов в труднодоступные районы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer