Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 августа 2021 г.


На Урале проведут проверку из-за брошенного в аэропорту кота

Переслать новость другу


18 августа 2021 г., AEX.RUСвердловская транспортная прокуратура потребовала, чтобы полиция провела проверку ситуации с котом, оставленным в аэропорту, сообщает в среду уральское надзорное ведомство. Об этом пишет РИА Новости.

Как ранее сообщили в пресс-службе аэропорта "Кольцово", кота приютили сотрудники авиагавани, которые затем передали его зоозащитникам. В приюте для животных "Клякса", куда отдали кота, рассказали, что его оставила хозяйка, поскольку не знала, что ему надо покупать отдельный билет. Свердловская транспортная прокуратура начала проверку. Также сообщалось, что ситуацией занялась и полиция. Отмечалось, что коту зоозащитники ищут нового хозяина.

"Прокуратурой установлено, что транспортной полицией проверка не проведена, процессуальное решение о наличии или отсутствии в действиях пассажирки признаков преступления или административного правонарушения, не принято, в связи с чем свердловским транспортным прокурором начальнику ЛО МВД России в аэропорту "Кольцово" направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства. В настоящее время транспортной полицией проводится проверка", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура отмечает, что нарушений в действиях сотрудников авиакомпании "Уральские авиалинии" не выявлено, поскольку на официальном сайте перевозчика размещена информация о порядке перевозки животных, который соответствует требованиям, установленным федеральными авиационными правилами. Кроме того, при регистрации пассажиров на указанный рейс представители авиакомпании подробно дали разъяснения о правилах провоза животных.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer