Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 августа 2021 г.


IATA подтвердила высокое качество наземного обслуживания и обработки грузов в Шереметьево

Переслать новость другу

Терминал "Москва Карго"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

24 августа 2021 г., AviaStat.ruООО «Москва Карго», грузовой оператор Международного аэропорта Шереметьево, в очередной раз подтвердило соответствие мировым стандартам и рекомендованным практикам Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) по безопасности наземного обслуживания, успешно пройдя аудит ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations) и продлив сертификат, полученный в 2019 году.  Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Стандарт ISAGO предъявляет высокие требования к операциям по обслуживанию воздушных судов и наземной обработке грузовых и почтовых отправлений, являясь тем самым гарантом обеспечения безопасности предприятиями, внедрившими в свою деятельность данный стандарт. 

Следует отметить, что аудит содержит в том числе требования, которые, как правило, не применяются в российских нормативных документах, а именно: наличие системы управления рисками, программы качества, обучение персонала навыкам работ в сбойных ситуациях. Таким образом, получение сертификата ISAGO позволяет хэндлинговому оператору не только повысить качество наземных услуг, но и сократить эксплуатационные расходы авиакомпаний-партнеров за счет возможности устранить излишние проверки со стороны перевозчиков.

Проведение ресертификации раз в два года дает IATA возможность учитывать любые изменения в организации производственных процессов, в том числе продиктованные необходимостью эффективно отвечать на запросы рынка. Так, в ходе проверки международные аудиторы уделили особое внимание вопросам обеспечения «Москва Карго» безопасного и качественного обслуживания так называемых рейсов cargo-only - грузовых чартерных рейсов, осуществляемых на пассажирских воздушных судах. Новый для отрасли формат перевозок стал актуален в период пандемии ввиду возросшего спроса на транспортировку грузовых отправлений на фоне резкого сокращения регулярного пассажирского авиасообщения.

По результатам аудита специалисты IATA подтвердили статус «Москва Карго» как надежного партнера для российских и зарубежных авиакомпаний, гарантирующего безукоризненное обеспечение установленного стандартом ISAGO уровня безопасности деятельности по наземному обслуживанию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer