Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 сентября 2021 г.


БМПТ "Терминатор" в составе мобильных тактических групп при поддержке ударных БПЛА "Иноходец" и "Форпост" обеспечили переход коалицинной группировки войск в наступление

Переслать новость другу

БПЛА "Форпост"
Фото Минобороны РФ

14 сентября 2021 г., AEX.RUПри переходе мотострелковой дивизии и танковой бригады Российской Федерации, подразделений вооруженных сил республик Армения и Беларусь в наступление впервые было апробировано построение и ведение боевых действий подразделений в форме мобильных тактических групп. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Основу мобильных тактических групп составили танковые и мотострелковые подразделения, усиленные боевыми машинами поддержки танков БМПТ «Терминатор» и средствами противовоздушной обороны.

"В целях поддержки наступающих войск впервые на практике были применены разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты оперативного назначения «Иноходец» и «Форпост» с управляемыми ракетами, системами целеуказания и наблюдения", - говорится в сообщении.

Также для обеспечения действий мобильных тактических групп и переходящих в наступление войск были применены отряды обеспечения мобильности, имеющие в своем составе танки с тралами, инженерную технику и тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепёк». Огневое поражение противнику по переднему краю нанесла армейская авиация, а важные объекты противника в глубине обороны были уничтожены авиационными средствами поражения четырех звеньев многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34С.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer