Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 сентября 2021 г.


Совет директоров ПАО "Туполев" переизбрал председателя

Переслать новость другу


16 сентября 2021 г., AviaStat.ruСовет директоров ПАО «Туполев» (в составе ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Госкорпорации Ростех) на заседании, прошедшем 16 сентября, избрал своим председателем президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. 

Очное заседание Совета директоров прошло на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев». Совет директоров также рассмотрел вопросы финансово-экономической деятельности предприятия, выполнения текущих контрактов в рамках ГОЗ и готовность к исполнению будущих госконтрактов. 

«Хотел бы поблагодарить вас за оказанное доверие. Для нас Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» - это стратегическое предприятие. Уверен, что вместе с коллегами из ОАК и Ростеха мы обеспечим эффективную работу авиационного комплекса в интересах Российской Федерации», - подчеркнул Рустам Минниханов.

В свою очередь, генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подчеркнул, что ПАО «Туполев», на базе которого сконцентрированы компетенции по разработке и строительству самолетов стратегической авиации, выполняет сейчас большой объем работ. «Основные усилия сосредоточены на масштабном проекте по возобновлению серийного производства Ту-160 на Казанском авиационном заводе. Проект требует не только серьезных инвестиций, но и привлечения производственных кадров, создания условий для работников и их семей. На заводе трудится более восьми тысяч жителей Татарстана. В этой связи, наше сотрудничество с властями Республики и всесторонняя поддержка руководства региона крайне важны. Мы признательны Рустаму Нургалиевичу за его согласие стать председателем совета директоров», - подчеркнул Юрий Слюсарь.  

Ранее в 2021 году в рамках централизации управления предприятиями ОАК функции единоличного исполнительного органа ПАО «Туполев» были переданы в ПАО «ОАК». Это является частью корпоративной трансформации ОАК, в рамках которой проводится исключение дублирующих административных функций, создание общекорпоративных центров компетенций и обслуживания, расширение кооперации производственных площадок для более эффективной реализации самолетостроительных программ. При этом авторитетные конструкторские школы продолжат развиваться.

ПАО «Туполев» – ведущее российское предприятие в области проектирования, производства и послепродажного сопровождения ракетоносцев и самолетов специального назначения, является головным предприятием дивизиона стратегической и специальной авиации ОАК, включает в качестве филиала Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer