Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 сентября 2021 г.


Бразилия до конца года получит четыре истребителя Gripen

Переслать новость другу

Saab Gripen E
Фото Saab

17 сентября 2021 г., AviaStat.ruШведская компания Saab до конца года поставит ВВС Бразилии четыре легких истребителя Gripen. Об этом в интервью, опубликованном в четверг в газете Valor Economico сообщил вице-президент компании по продажам и маркетингу Микаэль Франзен, пишет ТАСС.

"Два самолета уже готовы и еще два находятся на финальной стадии производства в шведском Линчепинге", - сказал он в беседе с изданием. По словам Франзена, два самолета будут доставлены в Бразилию морем в конце ноября, оставшиеся две машины из соображений безопасности доставят отдельно чуть позже.

Первый многоцелевой истребитель Gripen был поставлен в Бразилию около года назад. Сертификация этого самолета военно-воздушным ведомством до сих пор не завершена, отмечает Valor Economico. Как уточняет портал Defesa TV со ссылкой на центр общественных связей ВВС, речь идет о истребителях модификации E, в которых, в отличие от Gripen F, не предусмотрено место для второго пилота. По его информации, ВВС рассчитывают получить до конца года только два из четырех самолетов, и еще два прибудут в первом квартале 2022 года.

Всего в рамках заключенного в 2014 году контракта между шведским военно-промышленным концерном и бразильским авиапроизводителем Embraer будут построены 36 истребителей, 15 из которых - на предприятии в Гавиау-Пейшоту (штата Сан-Паулу). Завершить передачу ВВС Бразилии последнего воздушного судна по данному контракту планируется к 2026 году, пишет Defesa TV.

Минобороны Бразилии начало работу над проектом закупки для ВВС современных многоцелевых истребителей в 2001 году. В тендере с 2007 года принимали участие компании "Сухой", Lockheed Martin и Boeing, европейский консорциум Eurofighter, SAAB и Dassault Aviation. Gripen стал самым дешевым из трех самолетов, прошедших в финал конкурса.

Истребитель оборудован более мощным двигателем F414G производства компании General Electric и топливными баками большей емкости, что обеспечит возможность увеличения дальности полета и полезной нагрузки. На нем также установлены новая радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой с электронным сканированием, модернизированные системы отображения в кабине пилота и современное бортовое радиоэлектронное оборудование.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer