Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 сентября 2021 г.


Расчеты БПЛА "Орлан" и "Элерон" приняли участие в учении по поиску и обнаружению целей в лесистой местности

Переслать новость другу

фото Минобороны

20 сентября 2021 г., AviaStat.ruВоеннослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае, в ходе учения отработали задачи по поиску и обнаружению групп людей, а также скрытых объектов условного противника в лесистой местности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе учения расчеты БПЛА «Орлан» и «Элерон» выполнили запуск беспилотных летательных аппаратов с ограниченных площадок, провели воздушную разведку над лесистой местностью в оптическом и инфракрасном спектре, а также радиотехническую разведку. Целью учения стали поиск групп диверсантов условного противника, скрытно перемещающихся в условиях лесистой местности.  а также важных объектов и командных пунктов условного противника.

"В ходе учения БПЛА работали с высот от 2 до 6 тысяч метров и передавали информацию наземному оператору в режиме реального времени. Данные анализировались на командных пункты наших войск после чего принимались решения по нейтрализации и уничтожению обнаруженных объектов. Военнослужащими также были отработаны различные задачи по ведению воздушной разведки в сложных метеоусловиях", - говоорится в сообщении.

В учении было задействовано свыше ста специалистов беспилотной авиации  и более десятка летательных аппаратов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer