Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 сентября 2021 г.


Российские миротворцы в Нагорном Карабахе отработали эвакуацию условно пострадавшего в горах с использованием вертолета с медицинским модулем

Переслать новость другу

Ми-8АМТШ
фото Минобороны

21 сентября 2021 г., AEX.RUРоссийские миротворцы провели тренировку по эвакуации, условно пострадавшего в горах Нагорного Карабаха, с использованием вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор», оборудованного специальной эвакуационной люлькой и медицинским модулем, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«К эвакуации допускаются летчики не ниже 2-го класса, налет должен быть не меньше тысячи часов. Жаркий климат, как правило, горная пересеченная местность, тоже очень сильно затрудняет выполнение задачи», - рассказал командир экипажа Виктор Безруков, налетанность которого порядка 2 тыс. часов. «Мне не раз доводилось выполнять такие задачи с эвакуацией тяжело раненных в горной местности на Северном Кавказе», - пояснил он.

Командир экипажа также рассказал, что для эвакуации используется специальная люлька, предназначенная для подъема, как с водной, так и с земной поверхности до двух человек с использованием лебёдочно-грузовой системы грузоподъемностью ее до 300 килограмм.

"В тренировке на военном аэродроме «Степанакерт» принимали участие летчики армейской авиации, военнослужащие и специалисты медицинского отряда специального назначения российского миротворческого контингента", - говорится в сообщении.

«Сегодня был отработан норматив по эвакуации раненого с удаленного участка вертолетом Ми-8АМТШ с двухместным медицинским модулем, предназначенным для установки на вертолеты любого типа», - рассказал начальник медицинской службы авиационной комендатуры Тимур Цогоев.

«При транспортировке больных на данном модуле укладываются двое пострадавших, оборудование модуля позволяет оказывать специализированную медицинскую помощь. Для этого здесь установлены аппарат для искусственной вентиляции лёгких, система мониторирования, электродефибриллятор, электрический отсос, отсос инфузионный и укладка для экстренного восстановления дыхания. Все это оборудование позволяет медицинским работникам, реаниматологам оказать специализированную медицинскую помощь на этапе доставки пострадавшего с места эвакуации до ближайшего медицинского учреждения», - пояснил он.

«После эвакуации пострадавшего вертолетом Ми-8АМТШ военные медики выполнили норматив по его погрузке в санитарный автомобиль и транспортировку в полевой госпиталь российского миротворческого контингента, в том числе провели мероприятия для подготовки пострадавшего к эвакуации с наложением повязки, кровоостанавливающего жгута и введением условно раненому обезболивающих энергетиков с целью купирования болевого шока», - рассказал в свою очередь специалист анестезиологии и реанимации медицинского отряда Павел Петров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer