Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 января 2022 г.


General Atomics вооружила беспилотник Mojave парой "Миниганов"

Переслать новость другу

фото General Atomics

20 января 2022 г., AviaStat.ruАмериканская компания General Atomics опубликовала изображение своего беспилотника Mojave с вооружением. Как пишет The Drive, в числе прочего Mojave получил два контейнера с многоствольными пулеметами «Миниган». Об этом пишет N+1.

General Atomics представила Mojave в декабре прошлого года. Его построили на базе фюзеляжа последней модели Gray Eagle с увеличенной дальностью полета. Поэтому внешне Mojave Gray Eagle и другой беспилотник от General Atomics Reaper. От них новому беспилотнику досталась авионика и системы управления полетом.

Крыло Mojave, с отклоняемыми предкрылками и двухщелевыми закрылками для максимальной подъемной силы шире по сравнению с Gray Eagle и Reaper. При этом размах у него чуть меньше — 15,8 метра. Беспилотник получил турбовинтовой двигатель мощностью 450 лошадиных сил. Он может летать более 25 часов и нести до 1,6 тысячи килограмм полезной нагрузки.

Mojave умеет взлетать и садиться на нестандартные взлетно-посадочные полосы. Например, на грунтовую дорогу, песок или высохшее русла реки. Для взлета и посадки беспилотнику достаточно 152 метров. Это значит, что его можно будет запускать с авианосцев или даже универсальных десантных кораблей. Сейчас Mojave проходит испытания. Его прототип впервые поднялся в воздух прошлым летом.

General Atomics 19 января опубликовала фотографию Mojave с вооружением. Под крылом беспилотника расположены шесть узлов подвески, по три с каждой стороны. Четыре подвески занимают ракетные пусковые установки, вероятно, с AGM-114 Hellfire и AGM-179A класса «воздух-поверхность».

По краям расположены два контейнера Dillon Aero. Каждый из них представляет собой замкнутую систему с внутренним источником энергии для электрических многоствольных пулеметов «Миниган» и магазином на три тысячи патронов калибра 7.62 миллиметра. В этой контейнерной конфигурации шестиствольный пулемет может делать до трех тысяч выстрелов в минуту.

Беспилотники вроде Mojave чаще всего вооружают высокоточными боеприпасами. У «Миниганов» есть свои преимущества. По сравнению с бомбами или ракетами, они могут позволить лучшую прицельную стрельбу по небольшим целям или группам целей, а также быстрое переключение с одних целей на другие.

С другой стороны, такие беспилотники, как Mojave, обычно несут высокоточные боеприпасы, потому что они уязвимы к наземному огню. К тому же, у атакующего с большей высоты беспилотника есть шанс остаться незамеченным. Также непонятно, как оператор будет управлять Mojave с пулеметами. Обстрел наземных целей требует динамического маневрирования близко к земле.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer