← Назад

Главная Новости 20 января 2022 г.

Михаил Мишустин заявил, что России важно обеспечить технологическую независимость в авиастроении

Михаил Мишустин
© Пресс-служба Президента Татарстана

20 января 2022 г., AviaStat.ruПремьер-министр РФ Михаил Мишустин поставил задачу обеспечить технологическую независимость от иностранных комплектующих в авиастроении. Об этом пишет ТАСС.

"Важно обеспечить полную технологическую независимость от использования импортной продукции, от иностранных материалов, комплектующих, пока не имеющих отечественных аналогов", - сказал председатель правительства на совещании по развитию гражданского самолетостроения и обновлению парка гражданской авиации.

По его словам, "решение этой задачи позволит снять возможные риски для развития этой важной для страны отрасли, исключить задержки при выводе на рынок воздушных судов нового поколения, не допустить в дальнейшем производственные сбои из-за недобросовестной конкуренции со стороны некоторых иностранных компаний".

Также он Мишустин, что в ближайшее время кабмин выделит еще 2 млрд рублей на развитие российских региональных и дальнемагистральных самолетов. По его словам, РФ рассчитывает нарастить долю российских самолетов в парке крупнейших компаний страны до 30% за следующие девять лет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/1/20/240570/