Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 января 2022 г.


В ЦПК продолжается подготовка к 67-й экспедиции на МКС

Переслать новость другу

фото Роскосмоса

21 января 2022 г., AviaStat.ruК очередной экспедиции на Международную космическую станцию традиционно готовятся два экипажа: основной и дублирующий. Дублерами космонавтов Роскосмоса Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова стали их коллеги по отряду Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Ожидается, что основной экипаж МКС-67 отправится на орбиту в марте 2022 года, а дублирующий — в сентябре 2022 года. В случае подписания между Роскосмосом и NASA соглашения о «перекрестных» полетах на МКС в составе экипажа МКС-68 произойдут изменения. Вместо Анны Кикиной на корабле «Союз МС-22» в космическую экспедицию отправится астронавт NASA Франциско Рубио, а единственная в отряде Роскосмоса девушка-космонавт войдет в состав основного экипажа корабля Crew Dragon (полет USCV-5), запуск которого предполагается в августе 2022 года.

"На данный момент Анна Кикина тренируется в составе дублирующего экипажа МКС-67. Так же как и Дмитрий Петелин, она пока не имеет опыта космических полетов. Командир экипажа Сергей Прокопьев уже работал на МКС. Его космическая экспедиция состоялась в 2018 году и длилась почти 197 дней, в процессе которой было два выхода в открытый космос", - говорится в сообщении.

Сейчас дублирующий экипаж МКС-67, как и основной, готовится к полету на тренажерах корабля «Союз МС» и российского сегмента Международной космической станции, отрабатывая типовые, нештатные и аварийные ситуации. Помимо этого, в плане их подготовки − тренировки, связанные с выходами в отрытый космос, изучение научных экспериментов и многое другое.

"Например, на текущей неделе Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин дегустировали продукты для дополнительных наборов питания на борту МКС. Шесть контейнеров с едой и напитками, которые каждый космонавт может взять с собой в полугодовую экспедицию, предназначены для того, чтобы разнообразить типовое меню. Прежде чем укомплектовать наборы, выясняют индивидуальные предпочтения членов экипажа", - отметили в пресс-службе.

В перечне продуктов питания 160–180 наименований. На то, чтобы оценить каждый из них, отводят несколько дней в обеденный перерыв. В целом график подготовки экипажей очень плотный. Перед каждым космонавтом стоит множество важных задач, которые необходимо выполнить.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer