Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2022 г.


Центр Хруничева впервые за долгое время завершил год без долговых обязательств по ракетной технике

Переслать новость другу


24 января 2022 г., AviaStat.ruЗаместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Роман Хохлов в интервью программе Роскосмоса «Большой космос» рассказал об итогах работы предприятия в 2021 году и планах на 2022 год. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

«Впервые за современную историю Центр Хруничева закончил год без долговых обязательств по выпуску ракетно-космической техники, то есть мы до конца года закрыли все действующие контракты с Госкорпорацией „Роскосмос“ на поставку товарной продукции», — сказал Роман Хохлов.

По его словам, это касается не только московской площадки, но и всех производственных площадок Центра Хруничева: Конструкторское бюро «Арматура» (г. Ковров), Конструкторское бюро химического машиностроения имени А.М. Исаева (г. Королев), Усть-Катавский вагоностроительный завод (г. Усть-Катав) и Производственное объединение «Полёт» (г. Омск).

«В 2022 году мы должны довести до высочайшей степени готовности опытно-конструкторскую работу „Амур“ — это ракета-носитель „Ангара“ для космодрома Восточный. Сегодня у нас на омской площадке, так же как и на московской, сварены корпуса баков под заправочный макет ракеты, которым мы будем аттестовывать стартовый комплекс на Восточном, и первую лётную ракету», — добавил он.

Роман Хохлов также сообщил, что к концу 2023 года в ПО «Полёт» планируется завершить создание современного и полностью оснащённого оборудованием, технологиями и персоналом завода, который будет выпускать необходимое количество ракет семейства «Ангара» в интересах Госкорпорации «Роскосмос» и Министерства обороны Российской Федерации.

«На московской площадке создается новый завод с современным оборудованием, максимально компактный. Уже начали подготовку цеха к постановке на производство третьей ступени ракеты „Ангара“ и переводу сюда же изготовления разгонных блоков „Бриз-М“. К 2024 году мы все эти мероприятия должны завершить», — сказал он.

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева — одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Является разработчиком и изготовителем ракет-носителей тяжёлого класса «Протон-М» и ракет семейства «Ангара», разгонных блоков семейства «Бриз» и кислородно-водородного разгонного блока.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer