Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2022 г.


Турция заключила первый экспортный контракт на поставку боевых БПЛА Bayraktar Akinci

Переслать новость другу

Akinci
фото Baykar Makina

24 января 2022 г., AviaStat.ruТурция заключила первый контракт на экспорт боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar Akinci, двигатели которого, как ранее заявляли в Киеве, будет поставлять Украина. Об этом сообщил генеральный директор компании - производителя БПЛА Baykar Makina Халук Байрактар, передает ТАСС.

"Заключен первый экспортный контракт в отношении ударного БПЛА Bayraktar Akinci. Поставки в рамках контракта запланированы на 2023 год", - сказал он. Гендиректор Baykar Makina не уточнил, с какой страной заключен данный контракт.

Байрактар также заявил о "повышенном спросе на БПЛА Bayraktar ТБ-2. "Контракты на их закупку были заключены с 16 странами", - добавил он.

12 ноября прошлого года глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что две компании страны - госпредприятие "Ивченко-Прогресс" и предприятие "Мотор Сич" - подписали контракты на поставку двигателей для турецких БПЛА.

Турция в последние годы наладила производство боевых БПЛА не только для обеспечения потребностей своих вооруженных сил, но и для экспорта. На данный момент уже шесть государств являются операторами БПЛА Bayraktar ТБ-2: Азербайджан, Катар, Ливия, Марокко, Польша и Украина. БПЛА этого типа применялись в боевых действиях в Нагорном Карабахе, Сирии и Ливии.

Между тем в 2021 году Турция поставила Украине ударные БПЛА Bayraktar, которые позднее были задействованы в Донбассе, что запрещено минскими соглашениями. Обеспокоенность в связи с сообщениями об их применении украинскими вооруженными силами выразили внешнеполитические ведомства Германии и Франции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer