Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 января 2022 г.


Cамолеты Airbus Beluga выходят на международный рынок авиаперевозок негабаритных грузов

Переслать новость другу

Airbus Beluga
фото Airbus

25 января 2022 г., AviaStat.ruAirbus запустил новый сервис грузовых авиаперевозок на базе собственного уникального парка самолетов BelugaST, чтобы удовлетворить потребности грузовых компаний и других потенциальных заказчиков в перевозке негабаритных грузов, сообщает пресс-служба компании.

Новый сервис под названием Airbus Beluga Transport представляет собой решение по транспортировке крупногабаритных грузов для коммерческих клиентов из различных отраслей, включая космический, энергетический, авиационный, морской и гуманитарный секторы.

Первый коммерческий полет на BelugaST был выполнен в конце 2021 года – на борту Beluga №3 был доставлен вертолет с завода Airbus Helicopters в Мариньяне (Франция) в Кобе (Япония). Лайнер приземлялся для дозаправки в Варшаве (Польша), Новосибирске (Россия) и Сеуле (Корея).

«Более широкое поперечное сечение Beluga откроет заказчикам доступ к новым рынкам и новым логистическим возможностям. Например, при перевозке вертолета на борту BelugaST не требуется демонтаж машины – это действительно важное преимущество для клиентов. Другой пример – крупногабаритные двигатели для коммерческих самолетов, которые также можно разместить в полной конфигурации», - отметил Филипп Сабо (Phillippe Sabo), руководитель авиакомпании ATI (Airbus Transport International) и подразделения негабаритных авиаперевозок в Airbus.

Пять самолетов BelugaST, спроектированных на базе модели A300-600, ранее использовались для транспортировки больших секций самолетов между линиями финальной сборки Airbus в Европе. В будущем этот флот заменят шесть самолетов нового поколения – BelugaXL, которые помогут ускорить производство авиалайнеров Airbus.

Грузовой отсек BelugaST обладает самым большим в мире внутренним сечением среди всех транспортных лайнеров и вмещает негабаритные грузы до 7,1 м в ширину и 6,7 м в высоту. Это делает новый сервис Airbus Beluga Transport универсальным решением для самых разных запросов рынка.

В ближайшем будущем, когда Airbus введет в эксплуатацию все шесть самолетов нового поколения BelugaXL, парк BelugaST будет передан недавно созданной дочерней авиакомпании с собственным сертификатом эксплуатанта и штатом сотрудников. Филипп Сабо добавил: «Новая авиакомпания будет гибкой и сможет адаптировать свои возможности под различные потребности внешних рынков по всему миру».

Чтобы максимизировать оборотные возможности BelugaST для выполнения различных перевозок, Airbus разрабатывает новое оборудование и методы погрузки. Решения включают в себя автоматизированный бортовой грузовой погрузчик (OBCL) для случаев, когда погрузочно-разгрузочная платформа недоступна в аэропорту отправления или назначения.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer