Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 января 2022 г.


Игорь Краснов поручил прокурорам усилить контроль над безопасностью полетов

Переслать новость другу

Игорь Краснов
Фото Генпрокуратуры РФ

28 января 2022 г., AEX.RUГенпрокурор Игорь Краснов поручил региональным транспортным прокурорам усилить надзор над безопасностью воздушных перевозок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на распоряжение «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере функционирования воздушного транспорта».

По данным, из документа следует, что Краснов фактически поручил прокурорам взять под контроль все сферы гражданской авиации в России.

Согласно распоряжению, прокуроры должны будут следить за тем, чтобы: во всех аэропортах было современное навигационное и светосигнальное оборудование, средства связи и транспорт; взлетно-посадочные полосы аэропортов соответствовали требованиям безопасности; все наземные службы аэропорта (в том числе аварийно-спасательные формирования, метеорологические и орнитологические) были укомплектованы личным составом, обеспечены оборудованием и техникой и взаимодействовали друг с другом; приаэродромные территории были расчищены от самовольно возведенных зданий, «ухудшающих видимость и мешающих работе радиотехнического оборудования», и несанкционированных свалок, которые привлекают птиц.

Кроме того, со ссылкой на документ сообщается, что прокуроры будут проверять штат, производственную базу и финансово-экономическое состояние авиакомпаний. Они должны будут проконтролировать, что все авиаперевозчики имеют достаточное количество самолетов, своевременно обслуживают их, а при ремонтах авиапарка используют только «аутентичные комплектующие».

Также в документе описывается роль надзорного ведомства при расследовании авиапроисшествий и катастроф, и отмечается, что прокуроры будут контролировать деятельность диспетчеров (соблюдение «технологии и фразеологии радиообмена» в эфире) и пилотов (соблюдение правил подготовки и выполнения полетов, режима труда и отдыха, прохождение медосмотров и так далее). Краснов порекомендовал «в случае необходимости» привлекать к проверкам специалистов Росавиации и Ространснадзора, но не подменять их.

В Росавиации сообщили, что еще не ознакомились с указанием генпрокурора, в Минтрансе не ответили на запрос. По словам собеседников издания в некоторых авиакомпаниях, в документе требуется четкое разграничение компетенций авиаперевозчиков и других служб, которые намерены проверять прокуроры.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer