Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 января 2022 г.


Глава NASA надеется, что политические проблемы не затронут сотрудничество с Россией в космосе

Переслать новость другу

Билл Нельсон
wikipedia.org

28 января 2022 г., AviaStat.ruРуководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон надеется, что политические разногласия между Вашингтоном и Москвой не помешают сотрудничеству с РФ на Международной космической станции (МКС). Об этом в пятницу сообщил телеканал CNN, передает ТАСС.

"Могут быть политические проблемы. Но когда дело доходит до нашей гражданской космической программы и нашего сотрудничества, [мы] никогда не сталкиваемся с проблемой, и я ожидаю, что так будет и впредь", - сказал Нельсон.

В апреле 2021 года вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что состояние МКС оставляет желать лучшего, поэтому Россия может сосредоточиться на создании собственного проекта - Российской орбитальной служебной станции (РОСС). 2 сентября генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что начало развертывания РОСС запланировано через пять-шесть лет. В NASA отмечали, что рассчитывают на продолжение сотрудничества на МКС по крайней мере до 2030 года.

МИД РФ 17 декабря прошлого года опубликовал российские проекты соглашений о гарантиях безопасности, которые Москва ожидает от Вашингтона и NATO. Два договора (с США и членами альянса) предполагают среди прочего отказ от расширения NATO на восток, в том числе отказ от принятия в ее состав Украины, а также введение ограничений на размещение серьезных наступательных вооружений, в частности ядерных. 26 января США и NATO предоставили России свой письменный ответ на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Как сообщил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, ответы США не содержат позитивной реакции на главный вопрос - о недопустимости дальнейшего расширения NATO.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

AlexRS      29/01/2022 [00:13:32]#1
Т.е. не дать визу в США космонавту из РФ - это "политические проблемы" ?!
НО. "Давайте жить дружно" с шулерами ?
Чисто амерский подход: мы делаем что хотим, а вы делает что МЫ же хотим.




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer