← Назад

Главная Новости 3 января 2022 г.

Более 7 000 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8АМТШ и самолетов ВТА Ил-76МД совершили в 2021 году десантники из Приморья

Ил-76
фото Минобороны

3 января 2022 г., AviaStat.ruЛичным составом Уссурийского гвардейского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск в ходе занятий по боевой подготовке в 2021 учебном году совершено свыше 7 тысяч прыжков с парашютом из вертолета Ми-8АМТШ и самолетов Ил-76МД Военно-транспортной авиации ВКС России, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Плановые занятия под руководством командиров подразделений и офицеров воздушно-десантной подготовки (ВДП) проводились со всеми категориями военнослужащих начиная от офицеров управления соединения, командирами воинских частей и подразделений, личным составом.

"Занятия начинались с повторения теоретической части, изучения материальной базы и характеристик различных парашютных систем, далее личный состав отработал укладку основной парашютной системы Д-10 запасного парашюта З-5. После каждого этапа офицеры ВДП проводили проверку правильности укладки парашютов и давали команду на выполнение последующего этапа. Далее военнослужащие проходили предпрыжковую подготовку, где тренировали свои действия в воздухе после покидания воздушного судна на тренажерах воздушно-десантного комплекса (ВДК)", - говорится в сообщении.

Благодаря грамотному планированию и подготовке личного состава программа прыжков в гвардейском соединении ВДВ была выполнена в полном объеме.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/1/3/240004/