Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 октября 2022 г.


Американские F-35 не взлетят без китайских редкоземельных металлов

Переслать новость другу

F-35A LIghtning II
© Liz Lutz (Lockheed Martin)

11 октября 2022 г., AviaStat.ruБлагодаря исключению, позволяющему использование сплава китайского происхождения для производства истребителей F-35, американские военные выявили свою зависимость от китайской редкоземельной продукции, и Китай может принять решение ограничить экспорт таких стратегических ресурсов для обеспечения своей национальной безопасности, заявили китайские аналитики. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на газету Global Times.

Поставки могут возобновиться для реактивного самолета Lockheed Martin F-35 в соответствии с исключением, позволяющим использовать сплав китайского происхождения в деталях двигателя, заявили в Пентагоне от 8 октября. Пентагон приостановил поставки истребителя F-35 в сентябре после того, как обнаружил, что в двигателе самолета производства Honeywell используется магнит, содержащий сплав кобальта и самария, что не соответствует законам США о закупках.

С введением исключения Пентагон примет все самолеты по контракту, который в настоящее время запланирован на октябрь 2023 года. Альтернативный источник металла будет найден и использован в будущем, говорится в сообщении со ссылкой на Управление совместной программы F-35. По словам экспертов, исключение еще раз показывает, что США зависят от китайских редкоземельных элементов.

Китай занимает лидирующие позиции в производстве редкоземельных магнитов среднего и нижнего уровня, и попытка США отказаться от импорта сплавов китайского происхождения для военной техники является почти «невыполнимой миссией» как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, заявил директор государственной редкоземельной компании из города Ганьчжоу провинции Цзянси на востоке Китая, по фамилии Ян.

«Китай — единственная страна в мире, которая развила способность извлекать редкоземельные металлы самарий и кобальт, что означает, что промежуточный продукт оксид самария почти на 100% производится на китайских заводах. На нашу долю также приходится более 70% конечного продукта — самарий-кобальтового редкоземельного магнита. Как при таком сценарии Вашингтон может вывозить китайские редкоземельные элементы из своих реактивных самолетов?» — сказал Ян.

По словам Яна, неодимовые магниты китайского производства — еще один основной тип редкоземельных магнитов, которые широко используются в электротехнике для множества электронных продуктов, — также составляют 85% мировой доли, что является еще одним свидетельством подавляющего положения Китая в мировой индустрии редкоземельных элементов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer