Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 октября 2022 г.


Главы Минздрава и МЧС вылетели в Ейск для ликвидации последствий катастрофы военного самолета

Сюжет: Катастрофа Су-34 в Ейске

Переслать новость другу

© Алена Ледакова

18 октября 2022 г., AEX.RUМинистр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава МЧС Александр Куренков вылетели в Ейск (Краснодарский край) для ликвидации последствий катастрофы военного самолета и оказания помощи пострадавшим жителям девятиэтажного дома, загоревшегося после авиакатастрофы. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вылетел в Ейск для организации оказания медицинской помощи пострадавшим в результате падения самолета. В Ейск в помощь местным медикам направлена бригада специалистов федеральных учреждений Минздрава России, в том числе хирурги, нейрохирурги, комбустиологи, травматолог-ортопед, офтальмолог, оториноларинголог, психологи, психиатры", - сообщил помощник министра Алексей Кузнецов в понедельник.

Он добавил, что "пострадавшим оказывается вся необходимая помощь".

В свою очередь, пресс-служба МЧС России сообщила, что глава министерства Александр Куренков вылетел на место происшествия в Ейске.

Помимо этого, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Главного управления МЧС России по Ростовской области также направлены для оказания психологической помощи пострадавшим.

В понедельник вечером в Ейске (Краснодарский край) разбился бомбардировщик Су-34, пилоты катапультировались. Самолет упал на девятиэтажный дом, в котором возник сильный пожар. По последним данным, в результате трагедии погибли четыре человека, более 20 человек пострадали.

Позднее в понедельник президент России Владимир Путин заслушал доклады министров и главы региона по ситуации и поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате катастрофы военного самолета в Ейске.

"Президент поручил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, главе МЧС Александру Куренкову и министру здравоохранения Михаилу Мурашко вылететь в Ейск для оказания всей необходимой помощи пострадавшим в результате происшествия с военным самолетом, потерпевшим катастрофу в черте города Ейск", - сообщили в пресс-службе Кремля.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

24 октября 2022 г.
 
18 октября 2022 г.
 
18 октября 2022 г.
 
18 октября 2022 г.
 
18 октября 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer