Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 октября 2022 г.


Росавиация: Россия остается членом ICAO и продолжает работу в составе организации

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

3 октября 2022 г., AviaStat.ruРоссия остается членом ICAO и продолжает работу в составе организации, несмотря на то, что на выборах в Совет ICAO Россия получила поддержку 80 государств-членов организации (при требуемом минимуме 86) и это не позволило Российской Федерации быть избранной членом Совета по первой группе государств ICAO. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации. 

Согласно Правилам постоянных процедур при голосовании в Совет, с учетом неизбрания 11-го члена Совета, требуется переголосование. Однако российский делегации в этом было отказано.

"Полагаем, что  недружественное решение коалиции стран  является политическим и носит  временный характер. Вклад нашей страны в развитие международный авиации имеет признание во всем мире. Ряд наших инициатив были приняты в рамках ICAO как  стандарты и  используются государствами для развития безопасного международного  воздушного сообщения", - отмечается в сообщении ведомства.

Российская Федерация  сохраняет за собой право полноправного членства в Международной организации и  продолжит свою работу через Представительство России в ICAO, а также в профильных рабочих группах ICAO. 

Российская Федерация будет как и раньше в своей деятельности  придерживаться рекомендованной практике и стандартам ICAO, продолжая обеспечить высокие стандарты безопасности полетов.

На выполнение международных полетов российскими авиакомпаниями в дружественные страны данное решение не повлияет, так как такое взаимодействие основывается на двухсторонних договорённостях в области воздушного сообщения.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer