Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 октября 2022 г.


Ремоторизацию первого летного экземпляра МС-21 завершили на Иркутском авиазаводе

Переслать новость другу

МС-21 на Иркутском авиационном заводе
фото пресс-службы Иркутского авиазавода

3 октября 2022 г., AviaStat.ruРемоторизацию первого летного экземпляра самолета МС-21 завершили на Иркутском авиазаводе. Воздушное судно с отечественным двигателем ПД-14 передадут в ЛИиДК ОКБ имени А.С. Яковлева. По окончании отработки всех систем и оборудования будут выполнены руление, скоростная пробежка по ВПП и испытательный полет машины. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу Иркутского авиазавода во "ВКонтакте". 

Первенец Иркутского авиазавода прибыл на предприятие для ремоторизации после завершения полетов по программе испытания самолета МС-21-300. За прошедшие месяцы производственниками и конструкторами была проведена громадная работа.

"Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме согласно конструкторской и доработочной документации инженерного центра. На сегодня первый МС-21 вместо американского Pratt&Whitney оснащен пермским двигателем ПД-14", — сказал начальник цеха 277 Михаил Кириллов. 

Кроме монтажа отечественной маршевой силовой установки, на машине проводилась доработка систем по результатам прошедших летных испытаний самолетов типов МС-21-300 и МС-21-310. Также часть импортных компонентов оборудования авиалайнера была заменена на российские аналоги.

Над выполнением масштабных задач трудился не только персонал цеха окончательной сборки и агрегатно-сборочного производства по ГАТ. Большое участие приняли партнеры по кооперации. Это филиалы ПАО "Ил" — ВАСО и Авиастар, АО "КАПО-композит", "АэроКомпозит-Ульяновск", "ОКБ "Аэрокосмические системы", АО "Промтех-Иркутск", "ОДК-ПМ" и "ОДК-Авиадвигатель". Они оперативно поставляли необходимые детали и агрегаты, выезжали в Иркутск для сопровождения ремоторизации.

В середине сентября на ИАЗ прибыла большая бригада в составе специалистов ЛИиДК ОКБ им. А.С. Яковлева под руководством первого замдиректора комплекса Рубена Амбарцумяна, а также группа специалистов инженерного центра, возглавляемая заместителем главного конструктора МС-21 Дмитрием Аббасовым.

"Сегодня отрабатываются системы и оборудование самолета для обеспечения в дальнейшем безопасности полетов по программам доводочных и сертификационных испытаний. График насыщенный, трудимся буквально в три смены. И хорошо, что на иркутских авиастроителей всегда можно положиться. Они неизменно обеспечивают высокий уровень сопровождения наших работ. Любой вопрос решается мгновенно", — сообщил Рубен Амбарцумян. 

Ведущий конструктор по самолету Вячеслав Мазурин также отметил профессиональное и слаженное взаимодействие технологов цеха 277 и цехов АСП по ГАТ с конструкторами инженерного центра. Это, по его словам, еще раз подтверждает, что только коллективным трудом достигается прогресс.

В октябре специалисты планируют выполнить подъем ремоторизированного авиалайнера в воздух. После нескольких полетов с заводского аэродрома МС-21 отправится в Жуковский. 

Напомним, что парки авиакомпаний к 2030 году намерены пополнить 270 собираемыми в Иркутске МС-21. Правительство утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли. 
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer