Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 октября 2022 г.


Объявлен отбор авиаперевозчиков на получение субсидий в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению

Переслать новость другу

Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

6 октября 2022 г., AviaStat.ruФедеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявляет отбор авиаперевозчиков в целях предоставления в 2023 году субсидий из федерального бюджета по маршрутам согласно Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 № 215 (далее – Правила). Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Начало подачи заявок - 09:00 (МСК) 01.10.2022; окончание приема заявок - 23:59 (МСК) 31.10.2022.

Отбор проводится по адресу: 125167, город Москва, Ленинградский пр-т, д. 37, корп. 2, ГСП-3.

Субсидии предоставляются по результатам проведения отбора организаций воздушного транспорта на основании заявок на возмещение недополученных организациями воздушного транспорта доходов от осуществления воздушных перевозок населения по специальному тарифу воздушными судами в салонах экономического класса регулярными рейсами в 2023 году в целях реализации мероприятий направления (подпрограммы) «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2017 г. № 1596 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы».

Результатом предоставления субсидии в отношении маршрутов, предусмотренных приложениями № 1-4 к Правилам, является достижение всеми организациями воздушного транспорта, с которыми заключены договоры, количества фактически перевезенных пассажиров в объеме не менее 724 тыс. человек за 2023 год.

Результатом предоставления субсидии в отношении маршрутов, предусмотренных приложением № 5 к Правилам, является количество регулярных рейсов, выполненных в 2023 году организациями воздушного транспорта, заключившими договоры с Федеральным агентством воздушного транспорта, в количестве не менее 80 процентов количества рейсов, указанного в заявке.

Заявка участника отбора принимается к рассмотрению при условии, что на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора, организация воздушного транспорта, претендующая на получение субсидии, отвечает установленным требованиям.

Заявки формируются в электронной форме и может быть отозвана участником отбора официальным уведомлением, подписанным руководителем организации воздушного транспорта.

Заявки могут быть возвращены организации воздушного транспорта в случае выявления в них неточностей и (или) представления с нарушением требований, установленных Правилами.

Федеральное агентство воздушного транспорта осуществляет проверку полноты и правильности оформления заявок и принимает решение о соответствии заявки требованиям отбора и о заключении договора либо об отказе в заключении договора с указанием основания такого отказа.

Результаты отбора будут размещены на официальном сайте Росавиации не позднее 1 рабочего дня после принятия решения о заключении договоров.

За разъяснениями положений настоящего объявления о проведении отбора участники отбора могут обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer