Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 октября 2022 г.


В международном аэропорту Хабаровск завершилась подготовка к работе в осенне-зимний период

Переслать новость другу

В международном аэропорту Хабаровск готовы к работе в зимний период
фото пресс-службы аэропорта Хабаровска

7 октября 2022 г., AEX.RUВ подразделениях аэропорта Хабаровск завершены мероприятия, обеспечивающие бесперебойную работу главной воздушной гавани края в условиях осенне-зимнего периода (ОЗП). Руководством аэропорта подписан соответствующий акт. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Традиционно подготовкой к работе в осенне-зимний период сотрудники производственных, технических, спасательных служб аэропорта начинают заниматься в июле. Полный комплекс мероприятий завершается в конце сентября, отмечается в сообщении аэропорта.

Одним из главных направлений при подготовке работы аэропорта в ОЗП является поддержание в надлежащем состоянии спецтехники. Хабаровск, особенно в зимний период, является основным запасным аэродромом на Дальнем Востоке. В этом году штатную работу предприятия будут обеспечивать 223 единицы техники. Плужно-щеточно-продувочные, плужно-щеточные, шнеко-фрезерно-роторные, автотракторные и ветровые машины, имеющиеся в распоряжении аэропорта Хабаровск, способны в кратчайшие сроки очистить аэродром даже в условиях снежных циклонов. Так, плужно-щеточно-продувочная машина Schmidt TJS630 (СJS 914) предназначенная для скоростного удаления снега на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках и перроне, может работать на скорости до 60 км/ч. Применяя комплекс имеющихся технических средств, службы аэропорта Хабаровск способны очистить территорию аэродрома в течение одного часа. 

Не менее значимой в период ОЗП является обработка воздушных судов и аэродромных покрытий противооблединительными жидкостями и антигололедными реагентами. В аэропорту Хабаровск сформирован достаточный объем протиооблединительных жидкостей всех типов и реагентов для обработки летного поля. В автопарке АО «Хабаровский аэропорт» имеется три спецмашины, предназначенных для противооблединительной обработки, – деайсера:  две Volvo-Kiitokori EFI-2000 и FMC LMD-2000. Напомним, что на первом этапе обработки оператор спецмашины удаляет снег и лед с воздушного судна нагретым до 60-80°С раствором противообледенительной жидкости. Далее для предупреждения образования снежно-ледяных отложений применяется противообледенительная жидкость, обеспечивающая требуемое время защиты от начала руления и до взлета самолета.

Кроме того, в ходе подготовки к ОЗП в аэропорту Хабаровск выполнено техническое обслуживание электросветотехнического оборудования, обновлена маркировка взлетно-посадочных полос, проведено метрологическое обслуживание средств измерений. Сотрудники служб предприятия прошли необходимые инструктажи, сдали установленные зачеты, обеспечивающие допуск к работе в условиях зимы.

По результатам проведенных проверок оформлены протоколы, акты и приказы о допуске персонала, спецтехники, инфраструктуры предприятия к предстоящей работе в период ОЗП.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer