Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 ноября 2022 г.


Китай призвал немедленно отменить односторонние санкции против белорусской авиакомпании "Белавиа"

Переслать новость другу

Фото с сайта edupaper.ru

1 ноября 2022 г., AEX.RUСовет Безопасности ООН в понедельник рассмотрел ситуацию, связанную с экстренной посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Беларуси. Заместитель постоянного представителя Китая при ООН Гэн Шуан выступил с призывом к немедленной отмене односторонних санкций против белорусской авиакомпании "Белавиа". Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Он заявил, что Китай неизменно выступает против односторонних санкций, введенных в обход СБ ООН и международного права. Односторонние санкции и ограничения, принятые в отношении авиакомпании "Белавиа", нарушают нормальный порядок полетов, не способствуют здоровому развитию международной гражданской авиации и должны быть немедленно отменены.

По словам Гэн Шуана, Пекин принял во внимание документ, представленный Беларусью на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в котором излагается позиция, опровергающая результаты окончательного отчета Международной организации гражданской авиации (ICAO) по данному инциденту. В данном документе отмечается, что ключевая информация, на которую опираются выводы итогового отчета, является ложной и не была проверена в Беларуси. А информация, предоставленная белорусской стороной, непосредственным участником инцидента, не была отражена в отчете ICAO об установлении фактов.

Китайский дипломат подчеркнул, что Китай выступает за то, чтобы решение и рассмотрение этого дела соответствовали основным целям и принципам Устава ООН, международному праву и нормам, основывались на фактах и доказательствах. По его словам, в этом процессе не должно быть места геополитическим соображениям, избирательному подходу и двойным стандартам. В настоящее время различные стороны придерживаются разных взглядов на отчет ICAO об установлении фактов, испытывают озабоченность по поводу источников и подлинности некоторых ключевых сведений, содержащихся в отчете. ICAO следует устранить вмешательство политических факторов, полностью выслушать мнения заинтересованных сторон, тщательно разобраться в ситуации, равно относиться к озабоченностям всех сторон, провести независимый, профессиональный и серьезный анализ и сделать выводы, которые выдержат проверку. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer